Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Роллы ассорти

    Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 538 кКал на порцию
    Роллы ассорти

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 500 г Уксус рисовый 75 мл
    Соль морская 3 ч.л. Сахар коричневый 15 г
    Семга слабосоленая 250 г Тунец свежий филе 100 г
    Авокадо 2 шт. Тофу (соевый сыр) 150 г
    Болгарский перец (грунтовой) 300 г Огурцы 200 г
    Креветки очищенные 300 г Водоросли нори (большие листы) 8 шт.
    Икра летучей рыбы (тобико) 100 г Васаби 2 ч.л.
    Роллы являются визитной карточкой Японии, такой же как цветущая сакура или гора Фудзи. Но чтобы попробовать их вовсе не обязательно брать билет на самолет, и даже не надо идти в ресторан. Их вполне можно приготовить дома.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 500 г Уксус рисовый 75 мл
    Соль морская 3 ч.л. Сахар коричневый 15 г
     0 этап
    Сначала надо отварить рис для суши. Берем три чашки риса (примерно 500г), промываем раза три-четыре, до прозрачной воды. Добавляем четыре чашки воды (примерно 750 мл) , ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Затем выключаем и оставить под крышкой на десять минут. Перекладываем рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус с морской солью и сахаром. Это соус, им надо заправить рис. Для этого равномерно поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые режущие движения.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Семга слабосоленая 250 г Тунец свежий филе 100 г
    Авокадо 2 шт. Тофу (соевый сыр) 150 г
    Болгарский перец (грунтовой) 300 г Огурцы 200 г
    Креветки очищенные 300 г
     1 этап
    Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши. Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет. Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки. Нарезаем все длинными тонкими кусочками, и теперь начинается самое интересное.
     2 этап
    Надо взять бамбуковый коврик, с его помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал. На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли) и рис.
     3 этап
    Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу,
     4 этап
    Во втором туна, огурец и перец.
     5 этап
    Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску. Дойдя до конца листа, смочить место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл. Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 8 шт.
     6 этап
    Коврик для этого лучше обернуть пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса, сверху лист нори и уже потом начинку. У меня это семга, авокадо и перец.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Икра летучей рыбы (тобико) 100 г
     7 этап
    Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу. Теперь ее можно обвалять в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая)
     8 этап
    Или сверху положить кусочек семги.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Васаби 2 ч.л.
     9 этап
    Теперь сделаем нигири-суши, т.е. суши, которые лепят руками. Для этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко васаби (японского зеленого хрена),
     10 этап
    Сверху укладываем креветку. Нигири-суши готовы.
     11 этап
    Теперь порежем суши на порции. Для этого надо взять острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис. Укладываем суши на блюдо. Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
    10.08.201112:08:49
    В избранное
    0 0 2 466 55

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    ньяммми!!!!
    18.08.2011 в 17:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год