Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Клубничные облака

    Время приготовления: 5 часов Порций: 10 Калорийность: 71 кКал на порцию
    Клубничные облака

    Вам понадобится:

    Клубника замороженная 200 г Желатин быстрорастворимый 15 г
    Сахарная пудра 150 г Лимоны ½ шт.
    Слово «облака» отлично подходит к этому нежнейшему ягодному десерту, который можно приготовить не только из клубники, но из любых любимых фруктов и ягод. Облака похожи на зефир или суфле, только вы можете быть уверены в натуральности ингредиентов. Лучше всего, если сахарную пудру для этого рецепта вы сделаете самостоятельно, смолов сахар в кофемолке, чтобы избежать крахмального привкуса в суфле.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Клубника замороженная 200 г
     0 этап
    Разморозьте клубнику. Сок сохраните.
     1 этап
    Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Желатин быстрорастворимый 15 г Сахарная пудра 120 г
    Лимоны ½ шт.
     2 этап
    Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
     3 этап
    Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
     4 этап
    Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахарная пудра 10 г
     5 этап
    Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сахарная пудра 20 г
     6 этап
    Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. Идея и рецепт блюда отсюда http://laperla-foto.livejournal.com/113485.html
    10.08.201111:08:17
    В избранное
    8 7 11 624 547

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Прикольные клубничное суфле получилось! Вот только у меня остался запах желатина. Если не вдыхать их запах - то очень вкусно.
    24.05.2014 в 19:32
    очень аппетитно выглядит)обязательно попробую)
    13.07.2013 в 18:46
    Надо попробовать,очень заманчиво выглядит!))
    04.06.2013 в 17:54
    Спасибо за рецепт. Сегодня с раннего утра приготовила "облака" из свежей клубники, на картинке выглядит обалденно, надеюсь вечером вкус будет такой же обалденный.
    31.05.2013 в 12:22
    Спасибо за рецепт. Готовила осенью из замороженной клубники и вчера - из свежей. По вкусовым качествам отличий фактически нет, но со свежей клубникой более ароматно.
    29.05.2013 в 22:22
    Я сегодня решила сделать. Делала все точно по рецепту, все нормально взбилось, посветлело, увеличилось в объеме. Выложила массу в форму, положила в холодильник. Только спустя пару часов, смесь немного потемнела... Это так и должно быть или я что-то сделала не так?
    18.06.2012 в 20:29
    Dead_Morozzzka, судя по тому, что  написали, вы явно недовзбили!
    18.06.2012 в 10:24
    Попробовала сделать с агаром вместо желатина. Не получилось. Но может быть еще из-за того, что теплая была масса, как вы писали выше.
    Второй заход был с желатином, но и остывала она больше. Все взбилось прекрасно. Теперь вкус узнаем завтра.
    Завтра настало: масса в холодильнике разделилась на две части: внизу желе, а сверху пенистая. Вот
    Отредактировано 18.06.2012 в 09:26
    ЛЕСЯ56, если не взбилось, значит либо мало желатина, либо слишком теплая смесь была.
    06.06.2012 в 15:02
    Ничего не увеличилось хотя взбивала минут 20, смесь не побелела. Разочарована....
    06.06.2012 в 08:57
    Liza, можно свежую, в ней будет столько же жидкости, только она будет внутри ягод. При замораживании и размораживании вода, которая в содержится в ягодах, формирует кристаллы, которые разрушают клеточные оболочки и сок вытекает.
    24.05.2012 в 23:12
    Madler,скажите,можно брать свежую клубнику ?
    просто жидкости этой не будет-то...
    24.05.2012 в 22:30
    Быстро и легко=)
    Во рту тает...ммм=))
    Я разрезала на квадратики побольше. Каждый из них украсила маленькой горкой взбитых сливок, слегка посыпала какао-порошком и сверху положила десертную вишню))выглядело неплохо=)
    14.04.2012 в 14:58
    отличный и быстрый рецепт на скорую руку,как для детей так и для взрослых)))но можно ещё вместе с  сахарной пудрой посыпать разноцветной кокосовой стружкой и сверху листочек мяты)))
    06.02.2012 в 19:38
    kender, ничего запекать не надо, конечно. Это суфле готовится по принципу желе, только еще взбивается. Если холодильник работает, то подойдет, конечно )))
    27.01.2012 в 10:20
    хм, т.е. запекать не нужно? только взбить? =) и ещё вопросик: холодильник подойдёт как прохладное место? =)
    Отредактировано 26.01.2012 в 18:44
    Отличный рецепт! Спасибо вам! Сделала не с клубникой, а со смородиной и получилось здорово!!!
    17.12.2011 в 20:53
    отличный рецепт!=)
    05.12.2011 в 12:56
    Подскажите, пожалуйста, как долго такое суфле хранится и как правильно его хранить?
    01.12.2011 в 21:27
    Queen, жидкость никуда не надо девать, клубнику измельчайте вместе с соком.
    20.10.2011 в 17:33
    скажите куда девать жидкость от клубники?
    20.10.2011 в 15:39
    kykyshka, желатина нужно столько, сколько берется на 500 мл жидкости для обычного желе. Сколько это в пластинках, не могу сказать, посмотрите, что написано на упаковке.
    04.10.2011 в 15:05
    Спасибо! попробую :)
    а если брать листовой желатин, сколько нужно пластинок, наверное, около 3х?
    Отредактировано 04.10.2011 в 14:22
    kykyshka, я думаю, что из силиконовых формочек будет легко доставать.
    04.10.2011 в 09:38
    Потрясающий рецепт!
    подскажите, пожалуйста, а что если делать в небольших силиконовых формочках для конфет, в них неудобно застелить бумагой, то есть тяжело будет доставать, прилипнет ?
    Отредактировано 03.10.2011 в 23:22
    Обов*язково спробую! :))
    11.08.2011 в 16:14
    Ну уж мимо этого рецепта я точно мимо не пройду!
    11.08.2011 в 15:03
    Какое нежное лакомство!
    10.08.2011 в 14:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год