Google+
Зарегистрироваться

    Суп-пюре из брокколи

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 253 кКал на порцию
    Суп-пюре из брокколи

    Вам понадобится:

    Брокколи 400 г Соль 1 ч.л.
    Миндаль 30 г Масло грецкого ореха 10 мл
    Кунжут 20 г
    Очень быстрый в приготовлении и безумно вкусный вегетарианский суп-пюре. Несет организму несказанную пользу. А все благодаря его практически единственному, солирующему ингредиенту - брокколи. Этот подвид цветной капусты просто кладезь здоровья для вегетарианцев. По питательным свойствам белков этот пушистый овощ может потягаться с любым другим мясным продуктом. А наличие в нем множества витаминов и микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор, мед, железо и йод, заслуживает для того, чтобы чаще включать его в свой рацион. В последнее время так же стало известно такое свойство брокколи, как борьба с раковыми клетками. Поэтому для собственного здоровья стоит баловаться таким супом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Брокколи 400 г
     0 этап
    Помытый качан брокколи разделить на соцветия и поместить в кастрюльку с кипящей водой. Можете поместить туда же и стебель. Проследите, чтобы капуста была полностью погружена. Для готовности потребуется варить около 5 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     1 этап
    Добавте соль по вкусу и свои любимые специи. В моем случае это зира, мускатный орех, тимьян, черный и розовый перцы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Миндаль 30 г
     2 этап
    Залейте миндаль кипятком и оставьте на некоторое время. Очистите орехи от кожуры. Можно конечно и пропустить этот этап, так как, как оказалось, кожица мендаля содержит такие вещества, которые помогают организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Миндаль измельчите в блендере.
     3 этап
    Отваренные соцветия брокколи поместите в чашу блендера и, добавляя бульон, пюрировать в консистенцию по вкусу.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Масло грецкого ореха 10 мл Кунжут 20 г
     4 этап
    Разлить по тарелкам. Добавить чайную ложку любимого растительного масла. В моем случае это масло грецкого ореха. Сверху посыпать измельченным миндалем и семенами кунжута.
    09.08.201103:08:47
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 459 93

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо большое за рецепт, сегодня готовила. Все хорошо, но у супа немного пресноватый вкус - что сделать, больше солить? И какие специи надобавлять?
    12.10.2012 в 19:56
    Вопрос про холодильник очень актуален, больно хороший супчик и лень много раз готовить)
    11.10.2012 в 18:17
    замечательный легкий и вкусненький суп! приготовила и с большим удовольствием съела)) спасибо! легко, быстро, полезно, красиво и вкусно!!!
    22.01.2012 в 22:50
    в холодильнике может храниться? или приготовил-съел?
    03.11.2011 в 16:47
    Очень здорово! Спасибо за рецепт.
    ... правда, я сварила на мясном бульоне :-)  
    11.08.2011 в 05:04
    Орехи отлично дополняют этот суп!
    10.08.2011 в 14:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год