Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Черемуховый торт

    Время приготовления: 8 часов Порций: 10 Калорийность: 511 кКал на порцию
    Черемуховый торт

    Вам понадобится:

    Сахар (песок) 250 г Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 200 г Сметана 600 г
    Сода пищевая 5 г Мука черемуховая 60 г
    Сахар ванильный 200 г Шоколад 100 г
    Сливочное масло 30 г
    Давно забытый вкус черемухи в выпечке. Торт, в коржи которого добавлена черемуховая мука - вкус миндально-черемуховый, густо пропитан кремом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар (песок) 250 г Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 200 г Сметана 200 г
    Сода пищевая 5 г Мука черемуховая 60 г
     0 этап
    Приготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 гр., добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану.
    Печь минут 40-50 при 180С. Готовность проверять спичкой - как станет сухая, готово. Я делал один высокий и резал на 3 части. Диаметр формы 21 см.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сметана 400 г Сахар ванильный 200 г
     1 этап
    Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара.
     2 этап
    Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шоколад 100 г Сливочное масло 30 г
     3 этап
    Сбор и украшение. В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт.
     4 этап
    В креманке остатки крема
     5 этап
    Дать пропитаться за 4-6 часов и можно подавать на стол
    04.08.201115:08:54
    В избранное
    0 0 8 376 76

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    я уже не первый раз пеку черемуховые торты, и каждый следующий раз приглядываюсь к новым рецептам. Но сколько бы я не эксперементировала, всегда получается объедение, но и всегда одна и та же проблема. В процессе печения  черемуховая составляющая  опускается вниз и на готовом корже снизу всегда подгорелый слой... Может быть  у кого-то есть по этому поводу рекомендации. ( кроме   выбора сита  с мелкой ячейкой для просеивания,  это я уже пробовала)
    08.09.2013 в 09:31
    Очень хочу приготовить такой тортик, но с мукой черемуховой проблема, нигде не могу купить... Но выглядит очень-очень аппетитно.
    04.03.2013 в 16:11
    Мама подруги моей дочери (фраза звучит как в фильме "Весна на Заречной улице":  "Моего жениха подруги невеста") готовит такой торт на большие торжества. Надо попробовать, спасибо за рецепт!
    11.08.2011 в 14:54
    Черемуховая мука есть в крупных супермаркетах в отделах со специями. В екатеринбурге есть в интернет магазине, там беру
    05.08.2011 в 18:38
    Очень соблазнительно выглядит :)
    05.08.2011 в 15:37
    А где продается черемуховая мука?
    05.08.2011 в 15:04
    да, конечно. спасибо
    04.08.2011 в 18:00
    Спасибо! Я добавлю этот текст в сам этап? Муку в ингредиенты уже добавила.
    04.08.2011 в 17:47
    Печь минут 40-50 при 180С. Готовность проверять спичкой - как станет сухая, готово. Я делал один высокий и резал на 3 части. Диаметр формы 21 см.
    04.08.2011 в 17:43
    Интересный рецепт, но хотелось бы поподробнее про коржи: сколько времени и при какой температуре печь, сразу делать три коржа или сделать один высокий, а потом разрезать? На какой диаметр торта рассчитаны ингредиенты?
    Отредактировано 04.08.2011 в 16:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год