Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Паприкаш куриный

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 258 кКал на порцию
    Паприкаш куриный

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Паприка молотая 4 ч.л.
    Куриное филе 500 г Соль 1 ч.л.
    Сметана 315 г Мука пшеничная 30 г
    Болгарский перец (грунтовой) 100 г Помидоры красные 200 г
    Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки – это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов. Это блюдо я опробовала на гостях, которые очень и очень хвалили не столько мясо (куриное филе имело вкус хорошего куриного филе), сколько соус, который образовался в кастрюльке с паприкашем. И действительно, блюдо удалось на пять с плюсом. И себя порадовать, и гостей удивить. Оригиналрецепта паприкаша тут.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Паприка молотая 4 ч.л.
    Куриное филе 500 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук (до прозрачности). Снять сковороду с огня, добавить паприку и размешать. Филе нарезать кубиками и добавить к луку и паприке. Поставить на огонь, посолить и тушить до готовности курицы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сметана 315 г Мука пшеничная 30 г
     1 этап
    В сметану добавить муку, размешать и добавить в сковородку. Тушить все вместе 5 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Болгарский перец (грунтовой) 100 г Помидоры красные 200 г
     2 этап
    Пока мясо тушится в сметане, нарезать перец и помидоры. Добавить овощи к мясу и тушить минут пять (я люблю, когда овощи сохраняют легкую «хрустинку»). Снять с огня и подавать на стол горячим.
    04.08.201109:08:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 869

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    интересно, почему у меня получилось так мало жидкости? что можно сделать, чтобы этого избежать?
    08.07.2012 в 16:55
    нереальная вкуснотища. всем рекомендую
    06.06.2012 в 12:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год