Google+
Зарегистрироваться

    Бочонки из кабачков

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 180 кКал на порцию
    Бочонки из кабачков

    Вам понадобится:

    Кабачки 600 г Соль ¾ ч.л.
    Морковь 100 г Творог 200 г
    Базилик свежий зеленый 5 г Петрушка 5 г
    Укроп 5 г Сметана 50 г
    Чеснок дольки 2 шт. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
    Уже не помню откуда этот рецепт, но он достоин быть в книге домашних рецептов.

    Хорош и как новогодний рецепт, "бочонки" легки в усваивании и не будет тяжести в желудке, как обычно это бывает :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кабачки 600 г Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Нарезать кабачки по форме бочонка (примерно 2-3 см), опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут.
    Достать, дать остыть и аккуратно вырезать серединку. (я это делаю чайной ложкой)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 100 г
    Морковь натереть на мелкой терке и подрумянить на сковороде.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Творог 200 г Базилик свежий зеленый 5 г
    Петрушка 5 г Укроп 5 г
    Сметана 50 г Чеснок дольки 2 шт.
    Соль ¼ ч.л.
    Смешать: творог, сметану, зелень, морковку, выжать головку чеснока, добавить базилик, посолить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
     3 этап
    Кабачковые бочонки начинить приготовленным фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 20. Температура запекания 180 градусов.
    30.11.200810:11:19
    В избранное
    1 0 2 771 113

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Кинула в блендер сердцевыны от кабачков и ингридиенты, указанные автором. Полученную жижу залила в бочонки - получилось ОЧЕНь вкусно! спасибо за рецепт)
    05.03.2013 в 22:39
    +1 к вопросу, не хочется кабачки выбрасывать. Зачем тогда "аккуратно" вырезать серединку?)
    04.01.2013 в 17:49
    А куда девать серединку от кабачка?
    Неужели нещадно выбросить?
    11.08.2012 в 23:53
    выжать головку чеснока, -----у вас наверно маленькая головка была))))))
    11.06.2012 в 00:08
    Я мелкие кабачки запекала так лодочками,а начиняла мясным фаршем с рисом ,перцем болг.и кабачками (которые отковыряла с серединки)...Теперь попробую ваш рецепт!:))
    03.06.2011 в 09:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год