Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Винегрет

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 255 кКал на порцию
    Винегрет

    Вам понадобится:

    Свёкла 800 г Картофель 800 г
    Морковь 250 г Солёные огурцы 300 г
    Лук красный ½ шт. Лук зеленый 30 г
    Горчица дижонская 1 ч.л. Уксус столовый 60 мл
    Растительное масло 100 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные секреты, благодаря которым это блюдо часто появляется на столе. Я не добавляю горошек и делаю специальную заправку на основе уксуса, который и дал название блюду "vinaigre" (фр.) — уксус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свёкла 800 г Картофель 800 г
    Морковь 250 г
     0 этап
    Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить «в мундире». Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их.
     1 этап
    Дайте овощам немного остыть, затем очистите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Солёные огурцы 300 г
     2 этап
    Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук красный ½ шт.
     3 этап
    Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук зеленый 30 г
     4 этап
    Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук.
     5 этап
    Хорошо перемешайте все овощи в большой миске.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Горчица дижонская 1 ч.л. Уксус столовый 60 мл
    Растительное масло 100 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
     6 этап
    Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т.к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9%-ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать наполовину с рафинированным).
     7 этап
    Перед подачей дайте винегрету настояться в холодильнике пару часов.
    03.10.201617:46:00
    В избранное
    6 3 21 911 368

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Надо попробовать с вашей классической заправкой. Люблю с фасолью, только это полноценное блюдо, а не закуска
    Отредактировано 28.02.2016 в 13:06
    Где горошек и фасоль?
    01.10.2014 в 20:12
    Никогда не кладу их в винегрет, считаю лишними.
    02.10.2014 в 09:26
    Необычная заправочка, вкусно получилось, спасибо!
    26.12.2013 в 01:19
    вкусно, но жирно ,однако о.о
    15.12.2013 в 15:08
    вкусно, но жирно ,однако о.о
    15.12.2013 в 15:08
    Очень вкусно,спасибо за рецепт!
    13.08.2013 в 21:25
    Винегрет так никогда не заправляла... Вкус совсем другой получился) Мне очень понравилось))
    24.06.2013 в 10:11
    Винегрет мой любимый салат) По Вашему рецепту добавила уксус и горчицу. Получилось ну очень вкусно. Теперь мой винегрет только такой))
    04.10.2012 в 05:32
    Уж не сочтите меня занудой, но винегрет не русское блюдо, у него даже название французское vinegrette это соус для этого салата из уксуса, масла и горчицы,  даже в советской энциклопедии этот рецепт есть, я бы в свою очередь посоветовала свеклу отдельно маслом заправить тогда остальные продукты попытаются сохранить свой цвет.
    25.05.2012 в 11:49
    Спасибо вам за ваш рецепт.  Я пока не готовила, но думаю с вашей заправкой вкус привычного винегрета заиграет новыми красками).
    25.12.2011 в 12:59
    Марина16, очень многие делают по-другому. Добавляют капусту, горошек... заправляют по-разному, часто просто маслом.
    По поводу уксуса я объяснила в описании рецепта, а огурцы не кислые, а соленые! Уксус очень кстати в винегрете, попробуйте сами.
    06.08.2011 в 01:23
    В чем соль? Разве кто-то делает по-другому?  Кроме уксуса.  Зачем он нужен, когда огурцы кислые?
    05.08.2011 в 20:15
    Хороший рецепт с правильными ингредиентами и правильной нарезкой.
    05.08.2011 в 15:55
    СПАСИБО, ЗА ВИНЕГРЕТ!!! ЗИМОЙ ЧАСТЕНЬКО ДЕЛАЮ,
    05.08.2011 в 05:13
    Винегрет по набору ингредиентов классический. А вот заправка проста, но хороша. Придёт осень, нужно будет приготовить. Спасибо!
    04.08.2011 в 23:22
    Karlygash, я варила одновременно некрупную свеклу, картошку и морковь, у меня все сварилось за 35 минут.
    03.08.2011 в 15:09
    Скажите пожалуйста madler сколько времени надо на варку овощей в пароварке?
    03.08.2011 в 15:07
    раньше никогда не догадывалась добавить уксус и горчицу в винегрет, надо попробовать ^^
    03.08.2011 в 10:16
    замечательный рецепт, сегодня буду делать!
    02.08.2011 в 10:48
    Сайт создан Twin px
    2008 год