Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Имбирный соус

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 233 кКал на порцию
    Имбирный соус

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 120 г Имбирь свежий 5 см
    Лук зеленый 10 г Горчица дижонская 4 ч.л.
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Этот соус готовится на основе сливочного масла, так что он достаточно жирный и острый.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 120 г
     0 этап
    Маслу дайте полежать минут 20 при комнатной температуре (тем временем подготовьте остальные ингредиенты), затем порежьте на кусочки и сложите в чашку.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Имбирь свежий 5 см
     1 этап
    Мелко-мелко порубите свежий имбирь (1 столовая ложка). Обзательно очистите его от кожуры.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук зеленый 10 г
     2 этап
    Так же мелко порежьте зеленый лук (1 столовая ложка).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Горчица дижонская 4 ч.л.
     3 этап
    Добавляем дижонскую горчицу, без зерен (1 столовая ложка).

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль 0.25 ч.л. Перец черный молотый 0.25 ч.л.
     4 этап
    Солим и перчим.
     5 этап
    Смешиваем все с помощью погружного блендера (или венчика или простой вилки). Дайте соусу постоять в холодильнике в теченье пары часов.
    29.07.201110:07:50
    В избранное
    1 0 2 556 87

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Mira, самыми яркими в результате оказываются вкусы зеленого лука и имбиря, горчица не чувствуется, видимо пропорция незначительная. Если приготовите напишите отзыв, похоже Вы разбираетесь :)

    valentyna, пожалуйста :)
    05.08.2011 в 09:20
    СПАСИБО !
    05.08.2011 в 05:08
    Super!!
    довольно интересное сочетание имбиря и сливочного масла!! Но горчица ...:(((  ещё и дижонская...  очень спорно. Разве что для ускорения процесса:)) Обязательно попробую.
    04.08.2011 в 22:31
    shulnik777, толщина, скажем, стандартная, где-то 2,5 см. Вы ориентируйтесь на общий объём порубленного корня - столовая ложка с верхом. Учитывая, что имбирь тут главный герой, немножко переборщить не страшно :)

    frame, храниться в холодильнике легко и достаточно долго. У нас неделю простоял, дольше не прожил :)
    03.08.2011 в 11:01
    вот только хотел уточнить толщину (так сказать) 5-ти см имбиря:)
    02.08.2011 в 21:30
    люблю имбирь, обязательно попробую.
    02.08.2011 в 21:28
    В качестве тапенада очень хорош!
    01.08.2011 в 19:54
    спасибо за ответ, к птице хорошо будет, наверное. и хранить его можно довольно долго в холодильнике, да?
    01.08.2011 в 11:10
    frame, рецепт этого соуса я нашла в списке соусов к стейку, т.е. предполагается, что лучше всего он подходит к мясу. Наверное достаточно сухому мясу, потому что всё-таки в основе у него сливочное масло.
    На вкус он кисловато- острый, со специфическим луковым привкусом. И вообще есть его можно хоть с хлебом, он действительно очень интересный :)
    01.08.2011 в 11:05
    расскажите пожалуйста, к чему этот соус лучше подходит? и что он напоминает на вкус?
    01.08.2011 в 10:35
    Спасибо за рецепт! как найду дижонскую горчицу, обязательно приготовлю.
    01.08.2011 в 09:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год