Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шоколадный соус к стейку из говядины

    Время приготовления: 15 мин Порций: 3 Калорийность: 99 кКал на порцию
    Шоколадный соус к стейку из говядины

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) ½ шт. Розмарин листья ½ ст.л.
    Шоколад горький 70-80% какао 30 г Вино белое сухое (столовое) 125 мл
    Сахар (песок) 10 г Уксус винный 20 мл
    Шоколадный соус к стейку - быть может звучит необычно, но попробовать его приготовить обязательно стоит. Он получается кисловатым, с кусочками лука, подмаринованного в винном уксусе и пряной ноткой розмарина. Из всех соусов какие я готовила, этот мне понравился больше всего :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 0.5 шт. Розмарин листья 0.5 ст.л.
    Шоколад горький 70-80% какао 30 г Вино белое сухое (столовое) 125 мл
     0 этап
    Ингредиенты лучше приготовить заранее, потому что варить соус мы будем как раз пока стейк будет «доходить» в теплом месте.

    Мелко порубите лук, должна получиться столовая ложка, измельчите розмарин в мельнице или порежьте если свежий. Шоколад поломайте на кусочки или размельчите, отмерьте полстакана вина. Можно взять сладкое вино, тогда сахар добавлять не нужно.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 10 г Уксус винный 20 мл
     1 этап
    На жире, оставшемся после обжарки стейка, поджарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте вино, сахар и затем винный уксус. Пусть покипит в течение 2-3 минут при непрерывном помешивании. Положите розмарин и продолжайте готовить. Соус должен немного упариться, т.е. уменьшиться в объёме, но не сильно. Когда добавим шоколад он достаточно загустеет.
     2 этап
    Всыпьте шоколадные кусочки и дайте им растаять. Готовый соус можно выложить в соусницу и подать к стейку, который как раз успел хорошенько прогреться.
    29.07.201109:07:03
    В избранное
    1 0 4 747 78

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это соус типа мексиканского "моле"?
    27.01.2013 в 21:42
    111Koshka111, извиняться не нужно, хорошо когда есть и положительные, и отрицательные отзывы. Могу только сказать, что пропорции соблюдены согласно оригинальному американскому рецепту и то, что получилось у меня было действительно очень вкусно, кисло-сладко-пряно-шоколадно.
    30.11.2012 в 10:18
    Я извиняюсь, но рецепт очень не удачный. Очень много розмарина, вкус настолько специфичный что даже мой непривередливый муж это есть не стал. Перевод продуктов:(
    29.11.2012 в 19:27
    Обычно не совместимые вещи на удивление бывают вкусны)надо взять на заметку)
    02.02.2012 в 11:30
    bugsy, спасибо, что указали на пропуск. Уксуса нужно столовую ложку, кстати я брала красный.
    01.11.2011 в 19:21
    интересно, видимо стоит попробовать...
    Но в списке ингредиентов нет винного уксуса, а в процессе приготовления он указан. Уважаемая автор, подскажите сколько его нужно?
    01.11.2011 в 19:12
    Гламурненько :)
    05.08.2011 в 15:34
    Mira, да, я указала, что видно сухое. А если сладкое, то сахар не нужен.

    valentyna, я оказалась именно тем самым любителем, попробуйте, может Вы тоже :)
    05.08.2011 в 09:19
    ЭТО...... НАВЕРНОЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ !
    05.08.2011 в 05:15
    интересно!!!! Но розмарин, желательно, свежий, а вино- сухое, если используем сахар в такой пропорции:))
    04.08.2011 в 23:52
    Ничего себе... Никогда такого не видел и не пробовал.. Наверное что-то очень экстравагантное!!! +1
    04.08.2011 в 12:19
    fuksa, спасибо за поддержку :) Если станешь готовить было бы интересно узнать твоё мнение как любителя шоколада со стажем.
    03.08.2011 в 11:05
    Очень интересно! Буду пробовать.
    01.08.2011 в 19:53
    Это тру соус для шокоголиков, поддерживаю =) Я иногда ем что-то мясное с чем-то шоколадным вперемежку, могу сказать, что сочетается одно с другим хорошо. Думаю, соус должен быть что надо, обязательно попробую такой если будет возможность.
    Кстати, отмечу, что djembuka - спец по шоколаду, продегустировавший много образцов из разных стран, и хорошо в нём разбирается. И если она предлагает приготовить шоколадный соус для мяса - значит это что-то действительно вкусное! ;-)
    01.08.2011 в 13:29
    frame, Lucy, идея такого соуса правда необычая (и тем ещё более интересная :)) В реальности соус несладкий, скорее кисловатый, очень гармоничное сочетание ингредиентов. Главное шоколад берите горький, хорошего качества.
    Повторюсь, мне этот соус понравился больше всего из того, что я делала для конкурса :)
    01.08.2011 в 11:10
    как необычно!
    Отредактировано 01.08.2011 в 10:36
    Представляется с трудом, но идея завораживающая!!
    30.07.2011 в 20:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год