Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Говяжий бульон

    Время приготовления: 2 часа 15 мин Порций: 6 Калорийность: 323 кКал на порцию
    Говяжий бульон

    Вам понадобится:

    Голяшка говяжья без кости 1000 г Лук порей 1 шт.
    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Гвоздика 3 шт. Лавровый лист 1 шт.
    Перец душистый 5 шт.
    Бульоны — незаменимая вещь в кулинарии. Добавление бульонов в различные блюда в процессе готовки улучшает их вкус и делает его более насыщенным. На основе бульонов готовят многие супы, соусы, ризотто, заливные блюда, бульоны добавляют в начинки для пирогов, пирожков и запеканок. Бульон из говядины обладает отличным насыщенным вкусом, его можно использовать сразу или заморозить порционно и размораживать по мере необходимости.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Голяшка говяжья без кости 1000 г
     0 этап
    Для мясного бульона отлично подходят части говядины, насыщенные коллагеном, я взяла голяшку без кости. Мясо нужно залить холодной водой (около 3 литров) и поставить на большой огонь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук порей 1 шт. Морковь 100 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Гвоздика 3 шт.
     1 этап
    Говяжий бульон — отличный способ употребить, зеленые части лука-порея, их нужно тщательно вымыть, чтобы в них не осталось песка. Морковь нужно очистить, с лука снять верхнюю шелуху, отрезать часть с корешками и воткнуть в него несколько гвоздичек.
     2 этап
    Воду довести до кипения на большом огне, но не давать кипеть, чтобы успевать тщательно снимать всю пену. Готовьте на маленьком огне, чтобы бульон находился на грани кипения, удаляя всю образующуюся пену частым ситом.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 5 шт.
     3 этап
    Когда пена перестанет образовываться, положите в бульон овощи и специи и варите на небольшом огне 1 час.
     4 этап
    Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалите их вместе со специями и выбросьте. Варите еще 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
     5 этап
    Готовый бульон нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным и удалить жир. Для удаления жира охладите бульон и снимите твердый жир с поверхности. Если вы будете использовать бульон в других блюдах, лучше его не солить, добавить соль можно будет позже.
    26.07.201112:07:21
    В избранное
    1 1 19 710 219

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    аболдеть давно чевонибуть подобное искал
    06.07.2012 в 12:11
    Полезный рецепт.
    Я бы еще букет гарни добавил.
    05.08.2011 в 15:06
    В избранное однозначно!
    30.07.2011 в 20:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год