Google+
Зарегистрироваться

    Стейк с летним трио соусов «для девочек»

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 432 кКал на порцию
    Стейк с летним трио соусов «для девочек»

    Вам понадобится:

    Мята свежая 20 г Оливковое масло 30 мл
    Имбирь свежий 0.3 см Крыжовник зеленый 200 г
    Смородина красная 200 г Сахар коричневый 15 г
    Лук репчатый (100г) ½ шт. Сливки 10-11% 100 мл
    Рокфор сыр 50 г Перец розовый горошком 3 шт.
    Миндаль 10 г
    Я люблю пробовать, еще пробовать и выбирать. Люблю смешивать и сочетать, но при этом люблю чистые вкусы. Так и родилась подобная летняя вариация на тему роскошных стейков.

    Первый соус давно заменяет мне зеленый ткемали, полюбившийся мне с детства, проведенного в Сухуми. Алычи у нас особо не найдешь, а крыжовника завались.

    Второй соус-чатни из красной смородины универсален. На мой вкус он удачно обволакивает суховатое мясо или нивелирует излишнюю жирность стейка. Третий соус - обычный сливочный "Рокфор". И тут поле для деятельности... Сам по себе бархатисто-сливочный, с капелькой смородинового соуса...

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мята свежая 10 г Оливковое масло 15 мл
    Имбирь свежий 0.3 см Крыжовник зеленый 200 г
     0 этап
    Соус из крыжовника.

    Моем ягоды и удаляем "хвостики", пюрируем погружным блендером вместе с мятой и молодым чесноком, добавляем буквально на кончике ножа тертый имбирь. Вводим оливковое масло. Слегка присаливаем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Смородина красная 200 г Сахар коричневый 15 г
    Лук репчатый (100г) ½ шт. Оливковое масло 15 мл
    Мята свежая 10 г
     1 этап
    Соус из красной смородины.

    Моем смородину, удаляем веточки, на сковороду наливаем оливковое масло, добавляем мелконарезаный лук, сахар, через пару минут добавляем слегка пюрированные ягоды. Когда ягоды дадут сок и лук станет полупрозрачным, но не будет мягким - добавляем пару листиков мяты и выключаем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливки 10-11% 100 мл Рокфор сыр 50 г
    Перец розовый горошком 3 шт. Миндаль 10 г
     2 этап
    Соус сливочный «Рокфор».

    Мне даже неудобно об этом писать. В 100 мл 10% сливок растапливаем 50г сыра Рокфор (можно заменить любым сыром с плесенью), добавляем молотый розовый перец и "лепестки" миндаля. Вот, собственно, и все.
    25.07.201108:07:10
    В избранное
    0 0 2 283 72

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Скажите пожалуйста, в соусе с крыжовником нужно добавлять чеснок и сколько? В рецепте есть, а в ингредиентах не написано :(
    02.07.2014 в 18:15
    Круто)) Люблю что-то новенькое...))) и МЯСО!!))
    06.08.2011 в 01:39

    понравилось! Можно обойтись, в принципе, и без смородины(в зимнее время), если вместо крыжовника использовать киви
    05.08.2011 в 01:12
    здорово! проголосовала за этот рецепт, т.к. тут сразу три соуса и все для девочек ^^ :)))
    03.08.2011 в 10:17
    Пожалуй тоже начну с крыжовника)))
    02.08.2011 в 21:02
    делала крыжовник и смородину - благо на даче этого добра хватает. Муж оценил, хоть и соусы "для девочек".
    01.08.2011 в 22:54
    Отличная штука!
    28.07.2011 в 10:49
    Вполне!  Спасибо, madler! :)
    26.07.2011 в 12:15
    Пропавший Чебурашка нашелся :) Крыжовник добавила в ингредиенты. 200 г достаточно будет для этого соуса?
    26.07.2011 в 11:02
    На "кр" есть только "крылья куриные"... "Чебоксары, Чебуреки, Чемодан... А Чебурашки нету..." Крыжовник не могу добавить в ингредиенты.
    26.07.2011 в 00:31
    Спасибо, поправила. Самый сладкий из всех трех -  смородиновый.
    26.07.2011 в 00:27
    в первом этапе нет крыжовника как ингридиента
    А среди соусов нет сладкого? я правильно понимаю?
    25.07.2011 в 22:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год