Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Молочное Бурфи

    Время приготовления: 3 часа Порций: 8 Калорийность: 701 кКал на порцию
    Молочное Бурфи

    Вам понадобится:

    Кешью 200 г Сливочное масло 80 г
    Сахар (песок) 250 г Молоко сухое 400 г
    Кокосовая стружка 50 г Песочное печенье (юбилейное) 50 г
    Кунжут 50 г
    Рецепт этой сладости очень древний и передается много поколений подряд в Индии. На древнем языке санскрите название этого десерта «Бурфи», что переводится как «Молочная помадка». Некоторые предпочитают готовить эту сладость из сухого молока, но в оригинале оно готовится из свежего. Эта помадка скатывается в шарики, украшается орехами, обжаренным кунжутом, шафраном, фисташками. Когда вы кладете в рот правильно приготовленное бурфи оно просто тает во рту. На вкус похоже на конфеты "Рафаэлло".

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кешью 100 г
     0 этап
    Измельчаем в блендере или ступке 100 грамм любых орехов. Я использовала кешью, так как эти орехи сами по себе сладковатые. Так же вы можете взять арахис, грецкие орехи, фисташки, фундук..... список можно продолжать долго)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 80 г Кешью 100 г
    Сахар (песок) 250 г
     1 этап
    В кастрюлю вливаем воду (2 стакана), добавляем сахар, сливочное масло и измельченные орехи. Доводим смесь до кипения, варим 5 минут. Постоянно мешаем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко сухое 400 г
     2 этап
    Снимаем кастрюлю с плиты, помешивая добавляем сухое молоко.
     3 этап
    Если получаются комки, как у меня, то использование блендера сведет их на нет) Когда сухое молоко успешно добавлено, ещё минут 10 варим всё на среднем огне. Момент важный: чем гуще смесь, тем лучше! Если масса не стала гуще, то добавьте в неё ещё сухого молока.
     4 этап
    Снимаем кастрюлю с огня. Разливаем смесь на противень или в глубокую тарелку. Охлаждаем несколько часов в холодильнике.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Кокосовая стружка 50 г Песочное печенье (юбилейное) 50 г
    Кунжут 50 г
     5 этап
    Достаем из холодильника наш Бурфи. Чайной ложной берем небольшое количество смеси и обваливаем в крошке печенья, либо в кокосовой стружке, орехах или семенах кунжута. Шарики у меня получались не твердыми, как Рафаэлло, а мягкими, но форму держали. Если у вас Бурфи слишком жидкое, то перемешайте его с сухим молоком, оно станет поплотнее. Я готовила и шарики, и использовала помадку как крем для слоеного теста (выпекла готовое, разрезала вдоль на 2 листа, нижний лист промазала Бурфи, накрыла его вторым, потом промазала вторым).
    22.07.201109:07:12
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 612 50

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт! Вы упомянули, что в оригинале используется обычное молоко вместо сухого. Подскажите пожалуйста, сколько и когда его нужно вливать (возможно вместо воды?).
    28.07.2011 в 15:53
    Прошу прощения, я только сейчас увидела ваш вопрос... С оригинальным рецептом, увы, я не знакома, поэтому не подскажу...
    30.12.2013 в 22:09
    Ах вот в чём всё дело))))))
    25.07.2011 в 15:30
    o_linky, спасибо за интересный рецепт!
    Воду мы сознательно не добавляли в ингредиенты, т.к. во-первых, ее количество во многих рецептах может быть невозможно определить точно, а во-вторых,  ее не надо заранее покупать в магазине и поэтому не нужно указывать в списке рецептов для покупки.
    25.07.2011 в 11:12
    Во втором этапе нужно в ингредиенты добавить 2 стакана воды. Не получается у меня, нет такого ингредиента в списке(((
    22.07.2011 в 22:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год