Google+
Зарегистрироваться

    Порционная яичница с помидорами в духовке

    Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Калорийность: 266 кКал на порцию
    Порционная яичница с помидорами в духовке

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 5 г Помидоры Черри 100 г
    Яйцо куриное 4 шт. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г
    Яичница с помидорами — очень распространенное и многими любимое блюдо, особенно когда есть вкусные настоящие помидоры и свежие яйца. Но не всегда можно найти вкусные крупные помидоры в магазинах и тогда лучше взять черри, которые обладают более постоянным насыщенным вкусом независимо от сезона. Можно просто пожарить яичницу, а можно сделать, как в этом рецепте: быстро, красиво и более диетично.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 5 г
     0 этап
    Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. духовку разогрейте до 200 градусов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры Черри 100 г
     1 этап
    В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт.
     2 этап
    Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г
     3 этап
    Посыпьте тертым сыром.
     4 этап
    Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок.
    22.07.201102:07:16
    В избранное
    1 1 3 076 259

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Шикарный завтрак) и главное - полезный. Томаты - одни из немногих овощей (кажется, ещё только морковка), которые после тепловой обработки не уменьшают, а намного увеличивают свои полезные свойства. Примите это на вооружение, уважаемые кулинары) Да и яйца жарить не нужно. Обязательно буду готовить.

    Очень классная посуда)
    14.04.2012 в 12:11
    Спасибо большое автору рецепта!
    Очень вкусно! Очень красиво! Очень просто!
    Немного правда видоизменила рецепт и добавила сладкий болгарский перец, бекон, кусок сыра. Мужу очень понравилось!
    Решила теперь, что когда у нас будут оставаться гости... утром буду их угощать именно таким простым, вкусным и красивым завтраком!
    Еще раз большое спасибо! Все гениальное просто!
    Отредактировано 21.03.2012 в 10:31
    Яйца кокот... мммммм... На дно кокотницы я кладу кусочек сыра или ветчины, добавляю пару ложек жирных сливок... На белок тоже пару ложечек сливок :) Нотку придаст листик базилика... Вкусно :)
    07.10.2011 в 21:02
    спасибо, надо будет тоже случайно наведаться в Ашан=))
    23.08.2011 в 09:26
    Формочки нашла совершенно случайно! Была в Ашане, проходила мимо какого-то стеллажа с посудой, причем не стационарного, а временно вынесенного в проходное место. И там, на самой нижней полке случайно углядела эти формочки! Меня тоже они сразу поразили :)
    Причем стоили они 200р. за набор из 6 штук! Считаю это везением и удачей :))
    17.08.2011 в 15:55
    >> а где если не секрет такие чашки продаются?? они ж шикарныыыые!!! подскажите, пожалста!
    Мне тоже интересно :)
    17.08.2011 в 15:38
    а где если не секрет такие чашки продаются?? они ж шикарныыыые!!! подскажите, пожалста!
    09.08.2011 в 11:12
    Как просто и  вкусно. И долго пыхтеть не надо у плиты. Спасибо!
    04.08.2011 в 23:26
    и я люблю готовить в духовке! это более здоровая еда, чем жареная.
    01.08.2011 в 10:38
    half-back, а ещё все дело в том, что в духовке мы ВЫПЕКАЕМ, а не жарим)) И растительное масло не нужно) И ещё сырную корочку мы такую на сковороде не получим)))) А ещё! А ещё!)))
    26.07.2011 в 11:39
    а я люблювсе что в духовке, так как действительно стоять у плиты не нужно))
    спасибо
    25.07.2011 в 23:14
    Во время приготовления можно пойти принять душ, причесаться и одеться :) И на столе будет готовый горячий завтрак в красивых формочках. К тому же не надо будет мыть еще и сковородку ))
    25.07.2011 в 16:14
    искренне не понимаю, зачем тратить 15-20 минут на то, что можно сделать за 5, + время разогрева духовки.
    25.07.2011 в 15:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год