Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Соус-варенье из острого перца к мясу

    Время приготовления: 24 часа Порций: 50 Калорийность: 60 кКал на порцию
    Соус-варенье из острого перца к мясу

    Вам понадобится:

    Перец сладкий красный (паприка) 5 шт. Яблоки (160 г) 6 шт.
    Перец чили 9 шт. Сахар (песок) 600 г
    Бадьян (звездчатый анис) 1 шт. Перец душистый 4 шт.
    Семена кориандра ½ ч.л. Белый винный уксус 25 мл
    Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 5 шт. Яблоки (160 г) 6 шт.
     0 этап
    Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец чили 9 шт.
     1 этап
    Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 600 г
     2 этап
    Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Бадьян (звездчатый анис) 1 шт. Перец душистый 4 шт.
    Семена кориандра ½ ч.л. Белый винный уксус 25 мл
     3 этап
    Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.
     4 этап
    Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.
     5 этап
    На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.
     6 этап
    Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
     7 этап
    Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.
     8 этап
    Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.
    11.08.201612:23:00
    В избранное
    2 0 8 586 159

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовил на днях. Был приятно удивлен. Только объясните мне темному почему все источники советуют довести варенье до кипения на третий день. По моему этот шаг абсолютно лишний. Я  готовил в два этапа. На вкусе это не отражается .
    02.07.2014 в 10:41
    Спасибо! Приступаю к приготовлению!
    22.01.2013 в 16:07
    111Koshka111, на самом деле не остро почти совсем. Вкус довольно сладкий, немного с остринкой.
    22.01.2013 в 09:34
    Маша, скажите, это прям совсем совсем остро, да?
    21.01.2013 в 18:30
    Здорово!!!
    25.08.2011 в 16:14
    Какое красивое варенье! Очень удобно сделать сразу много, чтобы потом только доставать да есть )
    03.08.2011 в 19:21
    Ну, кстати, можно и побольше положить :)
    01.08.2011 в 22:53
    чили мaло)
    01.08.2011 в 22:25
    Красиво!
    30.07.2011 в 20:30
    За рецепт спасибо elladkin, ее рецепт тут http://elladkin.livejournal.com/239016.html
    21.07.2011 в 14:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год