Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Соус-варенье из острого перца к мясу

    Время приготовления: 24 часа Порций: 50 Калорийность: 60 кКал на порцию
    Соус-варенье из острого перца к мясу

    Вам понадобится:

    Перец сладкий красный (паприка) 5 шт. Яблоки (160 г) 6 шт.
    Перец чили 9 шт. Сахар (песок) 600 г
    Бадьян (звездчатый анис) 1 шт. Перец душистый 4 шт.
    Семена кориандра ½ ч.л. Белый винный уксус 25 мл
    Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 5 шт. Яблоки (160 г) 6 шт.
     0 этап
    Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец чили 9 шт.
     1 этап
    Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 600 г
     2 этап
    Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Бадьян (звездчатый анис) 1 шт. Перец душистый 4 шт.
    Семена кориандра 0.5 ч.л. Белый винный уксус 25 мл
     3 этап
    Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.
     4 этап
    Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.
     5 этап
    На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.
     6 этап
    Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
     7 этап
    Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.
     8 этап
    Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.
    11.08.201612:23:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 12 454 172

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! Хочу приготовить. Смущает в рецепте - яблоки 6 шт (160 г). Или вес не правильный, или какой-то новый сорт яблок? Подскажите,сколько нужно.
    13.06.2017 в 21:46
    Нужно около килограмма яблок, количество может меняться в зависимости от их размера. Т.е. яблок по 160г нужно 6 штук, если яблоки крупнее, возьмите их меньше.
    19.06.2017 в 19:32
    Приготовил на днях. Был приятно удивлен. Только объясните мне темному почему все источники советуют довести варенье до кипения на третий день. По моему этот шаг абсолютно лишний. Я  готовил в два этапа. На вкусе это не отражается .
    02.07.2014 в 10:41
    Спасибо! Приступаю к приготовлению!
    22.01.2013 в 16:07
    111Koshka111, на самом деле не остро почти совсем. Вкус довольно сладкий, немного с остринкой.
    22.01.2013 в 09:34
    Маша, скажите, это прям совсем совсем остро, да?
    21.01.2013 в 18:30
    Здорово!!!
    25.08.2011 в 16:14
    Какое красивое варенье! Очень удобно сделать сразу много, чтобы потом только доставать да есть )
    03.08.2011 в 19:21
    Ну, кстати, можно и побольше положить :)
    01.08.2011 в 22:53
    чили мaло)
    01.08.2011 в 22:25
    Красиво!
    30.07.2011 в 20:30
    За рецепт спасибо elladkin, ее рецепт тут http://elladkin.livejournal.com/239016.html
    21.07.2011 в 14:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год