Google+
Зарегистрироваться

    Вишневый соус и стейк ти-бон

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 1255 кКал на порцию
    Вишневый соус и стейк ти-бон

    Вам понадобится:

    Стейк ти-бон 650г 2 шт. Вишня 300 г
    Вино красное сухое (столовое) 200 мл Сахар (песок) 15 г
    Гвоздика 1 шт. Ванильный экстракт ¼ ч.л.
    Мука кукурузная 25 г
    Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус мяса.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Стейк ти-бон 650г 2 шт.
     0 этап
    Мясо достаньте из упаковке и оставьте открытым на полчаса при комнатной температуре. Оно должно восстановить цвет и немного согреться.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Вишня 300 г
     1 этап
    Тем временем вымойте вишню и удалите из нее косточки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вино красное сухое (столовое) 200 мл Сахар (песок) 15 г
    Гвоздика 1 шт. Ванильный экстракт ¼ ч.л.
     2 этап
    В сотейник налейте вино, доведите его до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального и готовьте при слабом кипении 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Можно вместо экстракта положить стручок ванили, разрезанный вдоль, поварить немного, выскрести из него семена и добавить в соус.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука кукурузная 25 г
     3 этап
    Вишню положите в сотейник, готовьте 5 минут, затем добавьте столовую ложку кукурузной муки, размешайте и продолжайте варить до загустения.
     4 этап
    Стейк поджарьте на очень горячей сковороде без масла или на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переверните и еще раз обжарьте по 1-2 минуте так, чтобы получился рисунок в виде сеточки. За это время мой стейк прожарился до степени medium well. Вы можете регулировать степень прожарки по своему вкусу.
     5 этап
    Готовый стейк положите на тарелку и дайте постоять в духовке при 50 градусах 5-7 минут. После этого подавайте, полив вишневым соусом. Хорошо также подать к такому стейку фруктовый или овощной салат и красное вино.
    19.07.201117:07:42
    В избранное
    2 1 4 504 133

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    безумно вкусный соус, один из моих любимых=)
    21.11.2016 в 14:32
    Ирина, можно, только берите пару чайных ложек.
    01.04.2013 в 09:14
    а можно вместо муки крахмал добавить?
    31.03.2013 в 22:39
    Надо попробовать!!!!! Оригинально!!!!!
    25.08.2011 в 16:38
    Соус великолепный, прожарка мяса идеальная, подача блюда хороша. Спасибо и удачи в конкурсе!
    04.08.2011 в 23:30
    Специально пробовала ягодные соусы, пока была на даче. В этом немного помешала ваниль. А вообще - вкусно.
    01.08.2011 в 22:58
    меня название стейка тоже смутило xD
    23.07.2011 в 22:12
    La-risa53, ти-бон это один из видов стейков, который отличается наличием т-образной кости. Вот тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/50/blog/230/ лежит подробная статья про стейки.
    22.07.2011 в 16:55
    Шикарно!!!Непременно прготовлю!Только поясните,пожалуйста,что такое "стейк  ти-бон"?
    22.07.2011 в 05:07
    Какой замечательный соус! Очень вкусно!  Обязательно попробую!
    И стек - прекрасен!
    19.07.2011 в 20:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год