Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Мятно-горчичный соус

    Время приготовления: 10 мин Порций: 6 Калорийность: 76 кКал на порцию
    Мятно-горчичный соус

    Вам понадобится:

    Горчица дижонская 10 ч.л. Мята свежая 10 г
    Мёд 100 г Хрен 50 г
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Этот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус - остро-сладкий с освежающей ноткой мяты.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Горчица дижонская 10 ч.л.
     0 этап
    В большую чашку положите горчицу, примерно треть стандартной баночки (250 мл)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мята свежая 10 г
     1 этап
    Отделите листья мяты от стеблей, хорошо промойте, стряхните и порубите помельче. Положите в чашку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мёд 100 г
     2 этап
    Туда же добавляем три столовых ложки меда. В состав этого соуса входит много острых ингредиентов - горчица, хрен, перец, так что сладкий вкус будет очень кстати.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Хрен 50 г
     3 этап
    Кладем две столовые ложки тертого хрена.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль 0.25 ч.л. Перец черный молотый 0.25 ч.л.
     4 этап
    И приправляем солью и свежемолотым перцем.
     5 этап
    Хорошенько разотрите погружным блендером или смешайте с помощью венчика или вилки.
     6 этап
    Можно переложить соус в баночку и хранить некоторое вермя в холодильнике до подачи на стол.
    17.07.201111:07:02
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 2 004 126

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    flasher, я отмеряла банками, но при добавлении рецепта пришлось указать в ложках, т.к. другой опции не предусмотрено. Вы, соответственно, можете рассчитать, примерно 80 мл, 4/5 стомиллилитровой баночки.
    03.08.2011 в 10:58
    Так и не понял, сколько горчицы? Вы ложками отмеряли или банками? У меня банка 100 мл.
    Но соус понравился, хочу повторить.
    03.08.2011 в 10:35
    Отличный соус! Попробовала только что — острый и свежий одновременно.
    18.07.2011 в 10:00
    Думаю, бараньей ноге понравится)))
    17.07.2011 в 21:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год