Google+
Зарегистрироваться

    Пирог с сыром и мясом

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 757 кКал на порцию
    Пирог с сыром и мясом

    Вам понадобится:

    Маргарин 200 г Мука пшеничная 650 г
    Сметана 120 г Сода пищевая 3 г
    Уксус яблочный 5 мл Лук репчатый (100г) 3 шт.
    Фарш говядина со свининой 500 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 400 г
    Яйцо куриное 4 шт.
    Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Маргарин 200 г Мука пшеничная 600 г
     0 этап
    Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сметана 120 г
     1 этап
    Сделать лунку и добавить туда сметану.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сода пищевая 3 г Уксус яблочный 5 мл
     2 этап
    Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).
     3 этап
    Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 3 шт.
     4 этап
    Далее готовим начинку:
    Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Фарш говядина со свининой 500 г
    В лук добавить фарш и еще немного обжарить.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 400 г Яйцо куриное 4 шт.
     6 этап
    Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.
     7 этап
    Все смешать с фаршем.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     8 этап
    Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).
     9 этап
    Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)
     10 этап
    Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.
    Выложить начинку.
     11 этап
    Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
    Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.
    Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.
    09.03.201508:55:00
    В избранное
    6 3 15 713 264

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Роксана, чтоб начинка не разваливалась) я делала и сяйцами и без вкусно по любому!!!! Супер
    22.04.2015 в 11:14
    Очень вкусный и сытный пирог получился, правда я тоже перчик болгарский добавила, но думаю без него не хуже))) Спасибо за рецепт))
    Отредактировано 06.11.2014 в 21:59
    Скажите, зачем яйца в начинку?
    21.10.2014 в 15:38
    Спасибо большое за рецепт! Тесто просто тает во рту! Начинка!!!!! Со вкусом. Я редко пеку пироги. Я приготовила пирог по вашему рецепту и с удовольствием угостила им своих друзей! Спасибо Большое!
    09.09.2014 в 08:11
    Присоединяюсь к поклонникам пирога! Очень понравилась, хотя сделала все не так: тесто взяла покупное замороженное (не было возможности с ним возиться), а в начинку еще положила обжаренный болгарский перчик. Вкусно!
    26.01.2014 в 15:00
    я тоже маргарин заменила на сливочное масло, очень вкусный пирог
    24.09.2013 в 11:58
    Маргарина под рукой не было, использовала сливочное масло. Безумно вкусно! Спасибочки за рецепт!
    13.06.2013 в 18:32
    Pirog ochen vkusyj poluchilsja. Spasibo za recept!!!
    04.06.2013 в 17:05
    Сейчас готовила этот пирог, на вкус будем пробовать через 30 минут!!! По количеству муки, мне кажется, все таки, что многовато, по крайней мере у меня осталась половина, указанная в рецепте!!!
    03.03.2013 в 10:53
    Скажите, а можно заменить маргарин сливочным маслом?
    03.12.2012 в 16:26
    very nice recipe it just finished now its on the cooling and we need to eat soon, i tasted it and its lovely, hope the family will like it!

    Spacibo!
    30.10.2012 в 18:45
    да пирог суперский получился)
    23.07.2012 в 09:20
    все очень вкустно
    Спасибо за рецепт
    Отредактировано 26.04.2012 в 21:17
    Рецепт хороший, пирог получился вкусно, но тесто слишком густое и достаточно тяжело раскатывается.
    18.03.2012 в 23:15
    Великолепный рецепт)))Беллиссимо!!!)))))вся семья в восторге)))
    02.03.2012 в 20:43
    Оч вкусно получилось!!! Мои все оценили)) спасибо.
    23.02.2012 в 18:52
    Приготовила по рецепту, полючилось очень вкусно! Тесто просто супер! Спацибо за рецепт!! :)
    30.09.2011 в 15:58
    zamechatelnii pirog poluchilsia, tolko ia v nachinku esche bolgarskii perech polowila, pirog slopali v odin prisest....
    24.05.2011 в 20:15
    Да, муки и правда слишком много что-то...
    27.02.2011 в 18:31
    Отличный рецепт,только я положила одну луковицу) и еще лишняя мука осталась.
    09.06.2010 в 19:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год