Google+
Зарегистрироваться

    Овощи на гриле

    Время приготовления: 20 мин Порций: 6 Калорийность: 60 кКал на порцию
    Овощи на гриле

    Вам понадобится:

    Кабачки 300 г Помидоры красные 300 г
    Шампиньоны 200 г Перец сладкий желтый 1 шт.
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Соль ½ ч.л.
    Оливковое масло 20 мл
    Овощи, запеченные на гриле, могут стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на открытом огне, но они очень хороши и сами по себе. Кроме того, это удачный способ использовать еще горячие угли после жарки шашлыка.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кабачки 300 г Помидоры красные 300 г
    Шампиньоны 200 г Перец сладкий желтый 1 шт.
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
     0 этап
    Вымойте овощи и обсушите их. Для приготовления на гриле нужно брать молодые кабачки, сочный перец и небольшие крепкие помидоры. Хорошо получаются и шампиньоны.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Оливковое масло 20 мл
     1 этап
    Молодые кабачки нарежьте поперек на 3-4 части, перец очистите от сердцевины и разрежьте вдоль на 2 части. Помидоры и грибы готовьте целиком. Наденьте овощи и грибы на шампуры, посолите и сбрызните оливковым маслом.
     2 этап
    Обжаривайте над углями, периодически поворачивая, 5-7 минут.
     3 этап
    Овощи должны немного обжариться, но остаться сочными и немного твердыми внутри.
    12.07.201101:07:22
    В избранное
    0 0 2 054 64

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А можно и в духовке (чуть-чуть оливкового масла, горчицы дижон, соевого соуса и крупных соли и перца. Перемешать с овощами и в духовку).
    Отредактировано 30.11.2014 в 19:07
    овощи на гриле действительно очень вкусны! Советую "украсить" их вкус следующей заправкой: базилик, смесь итальянских трав смешать с измельченным чесноком, солью и маслом. Овощи (подготовленные к жарке) смешать с заправкой, дать хотя бы немного постоять (лучше перед выездом на природу сделать такую заготовку), надеть на шампур, запечь. Аромат будет такой, что соседи сбегутся...)))) Приятного аппетита!
    27.03.2012 в 20:36
    а в домашних условиях нечто подобное можн приготовить? может, запекать в печке?
    22.01.2012 в 18:08
    Сегодня делали, очень понравилось! Овощи сочные и грибы очень приятные на вкус.
    30.07.2011 в 20:32
    Сайт создан Twin px
    2008 год