Google+
Зарегистрироваться

    Шашлык из свинины

    Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 1010 кКал на порцию
    Шашлык из свинины

    Вам понадобится:

    Свиная шейка 1800 г Помидоры красные 200 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л.
    Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свиная шейка 1800 г
     0 этап
    Мясо нарежьте не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срежьте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 200 г
     1 этап
    С нижней стороны помидора сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на минуту в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте как можно мельче.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль морская 1 ч.л.
     2 этап
    Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу лук и помидоры.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Перец черный молотый 1 ч.л.
     3 этап
    Добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 2-3 часа.
     4 этап
    Замаринованную свинину равномерно нанизывайте на шампуры.
     5 этап
    Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
     6 этап
    Жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились.
     7 этап
    Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса. Приятного аппетита!
    01.07.201615:38:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 2 5 154 77

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Прекрасный рецепт! Наша семья теперь только так и маринует мясо. Только мы измельчаем помидоры на мясорубке и следим, чтобы сок покрывал мясо. Вкус восхитительный!  
    03.09.2016 в 16:21
    Никита спасибо вам за отзыв!
    16.07.2013 в 17:13
    спасибо за рецепт
    16.07.2013 в 16:43
    я б сказал - очень сдержанный сюжет рецепта.
      как по мне , думаю маловато лучка , и помидор , как минимум .
    лаврушку бы добавил . А вобщем чувствуется натуральность без перебора.
    -почти охотничий сюжет!   ( одна помидорка , один лучёк , солька, перчик и спички )
    12.08.2012 в 18:01
    Если 2-3 часа то хоть в 30 градусной жаре)) Ничего с ним не будет.
    Если более 4-5 часов то лучше конечно в прохладном месте.

    Еще можно в блендере взбить лук и помидоры, сделать соус вобщем и залить мясо.
    Тоже вариант неплохой с этими же ингредиентами)



    02.04.2012 в 12:43
    Спасибо за рецепт - почти классика! )))
    Наконец-то этот рецепт появился на foodclub'е.
    Помидоры в качестве маринада для свинины - это интересно!
    А мариноваться шашлык должен в холодильнике, или не важно?
    07.07.2011 в 14:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год