Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Суп из чечевицы

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 183 кКал на порцию
    Суп из чечевицы

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
    Морковь 200 г Лук порей 1 шт.
    Чечевица красная 200 г Соль 1 ч.л.
    Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
     0 этап
    Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 200 г
     1 этап
    Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук порей 1 шт.
     2 этап
    Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чечевица красная 200 г Соль 1 ч.л.
     3 этап
    Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
     4 этап
    Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
     5 этап
    Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.
    05.07.201111:07:35
    В избранное
    8 6 5 909 300

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Для разгрузочных дней этот супчик само то!
    20.05.2015 в 22:55
    Спасибо за рецепт! Я добавила асафетиду и слегка обжаренную грудинку, получился бесподобный "зимний" супец.
    Отредактировано 02.12.2014 в 15:36
    Спасибо за рецепт )))
    Отредактировано 30.11.2014 в 19:19
    Хороший овощной суп. Спасибо!
    Отредактировано 29.10.2014 в 14:35
    Легкий, быстрый и сытный супчик. Делается практически из ничего и за рекордное малое количество времени. Удобно, что одинаково нравится и вегетарианцам, и убежденным мясоедам. И витаминов в нем хватает. Спасибо, утащила в избранное.
    17.09.2014 в 15:49
    очень замечательный рецепт
    04.03.2014 в 02:06
    Приготовила на днях, получилось просто супер! Попробовавшие восхищались)) единственное, я варила на некрепком курином бульоне.
    29.08.2013 в 09:37
    супер)ток я без моркови бы обошлась и масла, можно и зелени добавить, что душе угодно, обожаю чечевицу)
    27.05.2013 в 19:20
    Очень понравился рецепт. Все ингредиенты под рукой. И супчик получается легкий, вкусный и ароматный.
    06.05.2013 в 08:44
    отличный суп, легкий и вкусный! лук порей придает особый аромат.
    02.05.2013 в 15:45
    простой, но такой вкусный и очень ароматный!
    спасибо=)
    20.07.2012 в 15:32
    Замечательный рецепт!
    Спасибо! )
    16.06.2012 в 23:04
    Отличный рецепт! Что еще нужно на каждый день. Тут и не должно быть открытия, быстро, вкусно и полезно! Спасибо большое)
    03.04.2012 в 11:38
    прекрасный рецепт
    04.03.2012 в 22:10
    Если живешь не в Москве, то положишь из наличия продуктов в магазине
    02.12.2011 в 17:54
    "Никто не будет искать, а положит обычный" - так рассуждают те, кто кладет в тирамису сливки вместо маскарпоне, маргарин вместо масла и тд и тп. Можно изменить многое, но рецепт меняется. Как нет абсолютных синонимов, так нет абсолютно "синонимичных" продуктов
    Отредактировано 10.07.2011 в 22:03
    А чего искать то? В уткносе всегда есть, да и в любой крупной сети (конечно же не берем в рассчет перекресток и копейку). Приготовила, оч вкусно! У мужа с ребенком на ура пошло, так что я довольна=) Спасибо!
    10.07.2011 в 14:22
    Суп как суп.  По-другому его никак нельзя сделать. Никакого открытия. Если только лук-порей. Но специально его никто не будет искать, а положит обычный репчатый.
    10.07.2011 в 11:26
    Практически суп из ничего) На днях приготовлю, потом отпишусь)
    08.07.2011 в 19:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год