Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Шоколадно-лимонные мадленки

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 264 кКал на порцию
    Шоколадно-лимонные мадленки

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 70 г Какао-порошок 20 г
    Разрыхлитель теста 2 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар ванильный 90 г Цедра лимона 1 шт.
    Сливочное масло 100 г
    Эти мадленки просто удивительные - во- первых они очень просто готовятся и не отнимут много времени, а во-вторых, на вид они шоколадно-шоколадные, а стоит откусить кусочек, как чувствуешь вкус лимона.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 70 г Какао-порошок 20 г
    Разрыхлитель теста 2 г
     0 этап
    Все продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30

    Муку, какао, разрыхлитель просеять.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахар ванильный 90 г
     1 этап
    Яйца взбить с сахаром.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Цедра лимона 1 шт. Сливочное масло 100 г
     2 этап
    Добавить размягченное сливочное масло, цедру.
     3 этап
    Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из-за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок.
     4 этап
    Затем, если силиконовая формочка, как у меня, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С и выпекать в течение 10-15 мин.
    01.07.201103:07:27
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 355 118

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Пекла уже неоднократно. Мадленки просто потрясающе вкусные!!!!!  Пробовала заменять пшеничную муку на рисовую в таком же количестве (70г). Безглютеновый вариант тоже очень порадовал! И, когда ленюсь тереть лимонную цедру, просто добавляю в тесто 6 капель лимонного масла (то, которое можно использовать не только для ароматерапии, но и в еду).
    15.06.2013 в 05:38
    Мадленки-Вкусняшки!!!
    15.05.2012 в 18:53
    Лиса, kittykissa, пожалуйста)))
    ДиННка, рада, что рецепт пришелся по вкусу ;-)))) нам на двоих такого количества как правило всегда хватает)))
    17.07.2011 в 15:33
    Спасибо огромное!!!
    14.07.2011 в 17:30
    бесподобная весЧь!!! только мало :))
    не рискнула удвоить кол-во продуктов...делала повторную партию...слизали вмиг, требуют добавки :))
    спасибо!
    09.07.2011 в 20:14
    Обязательно попробую сделать))
    Спасибо за рецепт *.*!
    08.07.2011 в 22:30
    kittykissa, на ночь даже больше рекомендуется оставить, чем на час))) так что смело оставляйте, на завтрак будет просто идеальный вариант ;-))
    Вкуснини, тоже очень люблю это сочетание))) попробуйте ;-)
    08.07.2011 в 11:50
    Шоколад и лимон - это великолепно! Обязательно попробую!!!
    08.07.2011 в 09:36
    Miss_nem, спасибо большое за рецепт - мадленки действительно выглядят просто чудесными! Интересно, а можно тесто приготовить вечером и на ночь поставить в холодильник, чтобы утром к завтраку быстро испечь такую красоту? :)
    07.07.2011 в 15:02
    GoodMood, оно мягкое, чем то напоминает маленькие бисквитики)
    05.07.2011 в 15:07
    Выглядит красиво, но я ни разу не пробовала такое печенье и не представляю, на что оно похоже. Оно мягкое или хрустящее?
    03.07.2011 в 22:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год