Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шашлык из баранины

    Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 869 кКал на порцию
    Шашлык из баранины

    Вам понадобится:

    Баранина мякоть 1800 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Подсолнечное масло рафинированное 50 мл Лимонный сок 50 мл
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
    Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баранина мякоть 1800 г
     0 этап
    Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.
     1 этап
    Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     2 этап
    Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Подсолнечное масло рафинированное 50 мл Лимонный сок 50 мл
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
     3 этап
    Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.
     4 этап
    Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.
     5 этап
    Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры.
     6 этап
    Положил мясо над углями.
     7 этап
    Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.
    28.06.201103:06:08
    В избранное
    1 1 18 527 98

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень много делал шашлыки всякие разные и решил остановиться именно на Вашем маринаде очень суперски вкусно получился без всяких вонючих трав ОГРОМНЫЙ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
    20.12.2013 в 17:28
    Всем Привет! Самое главное добавить еще кинзу. Мне как то этот секрет раскрыл один опытный узбекский ака, еще говорил есть специя анис.
    26.09.2013 в 17:50
    Всем Привет! Самое главное добавить еще кинзу. Мне как то этот секрет раскрыл один опытный узбекский ака, еще говорил есть специя анис.
    26.09.2013 в 17:49
    Отличный рецепт, спасибо! Постоянно делаем по нему и всегда очень вкусно!
    10.05.2013 в 13:09
    Пасиб. Как раз собираюсь первый раз делать шашлык из баранины.
    28.07.2011 в 13:55
    >Djabir, в мясной лавке, где всегда свежее хорошее мясо.
    05.07.2011 в 17:28
    Где вы такую шикарную ногу взяли?)) Мясистая!На рынке?
    05.07.2011 в 17:24
    >владко57 Есть разные варианты классических шашлыков. А рецепт пригодится людям, которые никогда не готовили шашлык и вдруг захотели. Да, такие бывают. Теперь понятно?
    01.07.2011 в 00:16
    не понял,а что нового,интересного,не хватает фоты жующих мужиков,шашлык класический
    30.06.2011 в 23:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год