Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Летний десерт – желе из шампанского с ягодами

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 782 кКал на порцию
    Летний десерт  – желе из шампанского с ягодами

    Вам понадобится:

    Клубника 500 г Шампанское полусухое 750 мл
    Желатин 15 г Шафран 2 ч.л.
    Малина 250 г Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
    Сахар ванильный 200 г Мята свежая 50 г
    Сахарная пудра 200 г
    Лето – пора свежих ягод и фруктов, поэтому они неизменно присутствуют на нашем столе. Жарким летним днем без них не обойдется ни одно меню. Стоит лишь добавить к ним немного дополнительных ингредиентов, и у Вас получится восхитительный легкий десерт!

    Эксперт по посуде iCook™ в России, шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом, который обязательно должен присутствовать в ассортименте летнего меню.

    Инвентарь: 1 сотейник, миска для смешивания, сковорода iCook™.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Клубника 500 г Шампанское полусухое 750 мл
    Желатин 15 г Шафран 2 ч.л.
    Малина 250 г
     0 этап
    Средний сотейник с крышкой iCook поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.

    В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.

    В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.
    Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Фундук (лесной орех, лещина) 100 г Сахар ванильный 200 г
     1 этап
    В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.

    Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.

    Подготовьте карамелизированный фундук:

    Для этого потребуется маленькая сковорода iCook. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Благодаря трехслойному дну OPTITEMP сахар хорошо и равномерно прогреется. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мята свежая 50 г Сахарная пудра 200 г
    Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания.

    При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и вылодите карамелизированный фундук.
    28.06.201103:06:30
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 206 43

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сделано =)
    28.06.2011 в 17:05
    Если хотите, чтобы рецепт был опубликован, разбейте правильно на этапы, необязательно делать картинки к каждому.

    И ингредиенты вводите отдельно — в базе все есть.

    Из названия надо убрать: «Летний десерт от iCook™» — можете использовать в тексте.
    28.06.2011 в 15:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год