Google+
Зарегистрироваться

    Голубцы в томатном соусе

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 6 Калорийность: 515 кКал на порцию
    Голубцы в томатном соусе

    Вам понадобится:

    Говяжий фарш 1000 г Рис Басмати 200 г
    Морковь 200 г Капуста белокочанная 1000 г
    Помидоры красные 400 г Томатная паста 30 г
    Я знаю много рецептов голубцов, но эта - одна из моих любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжий фарш 1000 г Рис Басмати 200 г
    Морковь 200 г
     0 этап
    Заранее отварим и остудим рис. Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Капуста белокочанная 1000 г
    Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.
     2 этап
    В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, "складывая" лист по направлению к его кончику.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры красные 400 г Томатная паста 30 г
     3 этап
    Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.
    26.06.201107:06:27
    В избранное
    0 0 2202

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    У меня они тушились около 20 минут в соусе на среднем огне, а до этого 5-7 минут обжаривались. Можно проверить, готовы они или нет, с помощью вилки: если капустная "обертка" мягкая, и из фарша вытекает прозрачный сок - голубцы готовы
    26.07.2011 в 23:11
    Обязательно приготовлю. А сколько примерно они тушатся?
    25.07.2011 в 17:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год