Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шоколадный мусс с коньяком

    Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Калорийность: 388 кКал на порцию
    Шоколадный мусс с коньяком

    Вам понадобится:

    Шоколад горький 70-80% какао 75 г Коньяк 30 мл
    Яичный желток 1 шт. Сливки 30-33% 80 мл
    Яичный белок 1 шт.
    Один из самых простых муссов, что я когда-либо встречала. Он готовиться буквально в два счета и поможет вам поразить гостей за праздничным столом, не отрывая вас от праздника. Очень легкий и эффектный десерт. Пропорции продуктов даются на 2 порции

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 75 г Коньяк 30 мл
     0 этап
    Растопить шоколад на водяной бане. Влить в растопленный шоколад коньяк, перемешать Лучше использовать именно коньяк, так как другой алкоголь может вести себя не совсем предсказуемо, и шоколад "свернется"

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный желток 1 шт.
     1 этап
    Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливки 30-33% 80 мл
     2 этап
    Остудить шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад. Если шоколадная смесь будет недостаточно остуженной, взбитые сливки "поплывут"

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный белок 1 шт.
    Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком!
     4 этап
    Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой
    26.06.201107:06:15
    В избранное
    0 1 1 767 101

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мой вариант подачи :)
    07.08.2014 в 15:33
    По-моему, отлично получилось! :)
    17.08.2014 в 14:29
    или сливки меньшей жирности?
    05.10.2013 в 21:10
    Я бы не советовала брать сливки меньше 20-25% жирности, чтобы максимально сохранить консистенцию
    17.08.2014 в 14:29
    Вопрос автору. А можно молоко добавить?
    20.01.2013 в 14:49
    С молоком получится совсем иная консистенция, и мусс может не застыть
    17.08.2014 в 14:28
    AlexandraaM, запросто :) Коньяк нужен для придания аромата и легкой алкогольной нотки.
    20.05.2012 в 16:21
    А можно не использовать коньяк??
    20.05.2012 в 08:52
    Palmazzo, повторяйте :) К счастью, это рецепт, который можно повторить легко и непринужденно :)) Если хотите больше десертов, заходите в мой дневник - я тут редко появляюсь
    16.01.2012 в 20:01
    Очень вкусно и оригинально!Муж просит повторить )))
    10.01.2012 в 21:54
    нормальная штука,понравилась
    30.06.2011 в 23:42
    Пожалуйста :)
    28.06.2011 в 21:10
    Спасибо, таким шокоголикам, как я, этот рецепт шоколадного мусса просто не может не понравиться!
    28.06.2011 в 11:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год