Google+
Зарегистрироваться

    Паста «Папарделле» с белыми грибами

    Время приготовления: 10 мин Порций: 1 Калорийность: 709 кКал на порцию
    Паста «Папарделле» с белыми грибами

    Вам понадобится:

    Оливковое масло 15 мл Лук репчатый (100г) ¼ шт.
    Белые грибы 70 г Соль ¾ ч.л.
    Перец черный молотый 0.125 ч.л. Вино белое сухое (столовое) 30 мл
    Овощной бульон 150 мл Папарделле 100 г
    Помидоры Черри 50 г Петрушка 5 г
    Укроп 5 г Базилик свежий зеленый 5 г
    Сливочное масло 10 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 10 г
    Восхитительная паста с ароматными белыми грибами и пармезаном - для поклонников настоящего итальянского вкуса

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Оливковое масло 15 мл
     0 этап
    Разогреваем в сковороде оливковое масло.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) ¼ шт.
     1 этап
    Выкладываем в масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Белые грибы 70 г
     2 этап
    Добавляем очищенные от песка, вымытые и нарезанные соломкой белые грибы

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый 1/8 ч.л.
     3 этап
    Солим и перчим (солим и перчим по вкусу). Перемешиваем и обжариваем 5 минут

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 30 мл
     4 этап
    Добавляем вино

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Овощной бульон 150 мл
     5 этап
    Когда вино немного выпарится, вливаем бульон

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Папарделле 100 г Соль ½ ч.л.
     6 этап
    В подсоленой воде отвариваем пасту

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Помидоры Черри 50 г
     7 этап
    Добавляем к грибами половинки помидоров черри

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Петрушка 5 г Укроп 5 г
    Базилик свежий зеленый 5 г
     8 этап
    Добавляем измельченную зелень (по вкусу)

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Сливочное масло 10 г
     9 этап
    Кладем немного сливочного масла
     10 этап
    Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода
     11 этап
    Добавляем пасту к грибам и овощам, перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 10 г
     12 этап
    Посыпаем блюдо тертым сыром. Перемешиваем
     13 этап
    Выкладываем готовую пасту на тарелку
     14 этап
    Украшаем пасту листиком базилика
    22.06.201108:06:28
    В избранное
    0 0 1 907 114

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    выглядит как мастер-класс от профессионала, а сами пробовали приготовить ?
    Отредактировано 07.06.2012 в 18:11
    o_linky, возьмусь разъяснить этот вопрос :)
    Мы не приветствуем использование кубиков (лично я их никогда не использую по причине того, что химия в домашней еде точно не нужна). Обычно бульон для различных рецептов готовят заранее, это очень удобно. Его можно сделать в большом количестве, либо в небольшом, но тогда бульон должен быть концентрированным, и заморозить небольшими порциями. Тогда у вас всегда будет под рукой натуральный домашний бульон, который можно использовать для супов, соусов и других блюд. Вот, например, материалы об этом: http://www.foodclub.ru/detail/9524/, http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/125/, http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/129/, http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/141/
    25.07.2011 в 16:40
    Мои дорогие кулинары, рассудите меня: я боюсь использовать бульонные кубики. Там же одна химоза. Но во многих рецептах вижу, что необходим мясной/ овощной бульон. У меня никогда бульона дома не бывает лишнего, он в супе всегда) Вы действительно не брезгаете кубиками? Может, они не так страшны, как я думаю?...
    25.07.2011 в 16:26
    это мастер-класс от шеф-повара Марко Якетты)
    03.07.2011 в 00:26
    Еще обратила внимание на то, что плита закрыта фольгой и таким образом плиту и мыть-то не надо, просто можно поменять фольгу.
    24.06.2011 в 10:43
    Это даже не рецепт, я прямо-таки целый репортаж! Спасибо.
    24.06.2011 в 09:24
    Почему-то возникает ощущение, что эту пасту готовил профессионал :)
    Немного поправила ингредиенты (добавила папарделле и черри).
    Отредактировано 22.06.2011 в 23:47
    название захватывает!
    22.06.2011 в 23:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год