Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Паровые котлеты из индейки с зеленью

    Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 133 кКал на порцию
    Паровые котлеты из индейки с зеленью

    Вам понадобится:

    Филе индейки 600 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Петрушка 100 г Соль ½ ч.л.
    Фасоль зеленая стручковая 400 г
    Котлеты из нежирного мяса индейки и большим количеством зелени подвергаются щадящей обработке паром. Низкокалорийный гарнир из стручковой фасоли дополняет диетическую идиллию и получается идеальный легкий ужин с очень низким содержанием жиров.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе индейки 600 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Петрушка 100 г Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Мясо грудки индейки измельчаем до состояния однородного фарша в блендере или мясорубке вместе с луковицей. Добавляем много мелко нарезанной зелени петрушки, солим.
     1 этап
    Фарш тщательно перемешиваем и влажными руками делаем котлеты. Укладываем в пароварку так, чтобы между котлетами оставалось немного свободного места.
     2 этап
    Выбираем нужное время приготовления. Для котлет среднего размера хватит 20 минут (по 10 с каждой стороны), чтобы они были готовы.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Фасоль зеленая стручковая 400 г
     3 этап
    Во вторую емкость высыпаем фасоль (если есть свежая, то предварительно моем ее и отрезаем стебли), устанавливаем емкость над котлетами и закрываем крышкой. Готовить фасоль надо около 10 минут.
     4 этап
    Готовые котлеты должны потерять розовый оттенок, в том числе внутри.
     5 этап
    Подавайте с фасолью. Фасоль будет несоленой, поэтому можно слегка полить ее соевым соусом при подаче.
    20.06.201111:06:48
    В избранное
    0 0 4 980 150

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Легкие, диетические котлетки получаются! Вот только суховаты... но с сочным овощным рагу   очень вкусно и совсем не сухо)))
    24.05.2014 в 19:09
    Отличный рецепт) Особенно для тех кто придерживается диеты)
    12.05.2014 в 02:13
    Спасибо за рецепт! очень быстро и вкусно, в нашей большой семье от мала до велика все лопали сразу по несколько штук. у меня пароварка Тефаль обычная, готовила не из индейки, а из куриных грудок, за 15 минут сготовились котлетки и не сухие, фарш делала в блендере (это оказывается так быстро и легко))).
    05.10.2013 в 14:35
    Спасибо! С блендером и пароваркой можно много чего вкусного и полезного сделать)
    05.10.2013 в 16:47
    Я сверху на сырые котлетки выкладываю по кусочку сливочного масла, тогда сочнее получается.
    05.09.2013 в 00:40
    Да, сливочное масло редко какое блюдо может испортить :) Вот только калорийность сразу увеличивается.
    05.09.2013 в 10:57
    Делала сегодня еще раз, сегодня вообще шик)
    26.02.2013 в 14:36
    Делала такие котлетки. Главное - не передержите, иначе получается слишком сухо.
    04.01.2013 в 17:33
    Как я могла раньше не заметить этот рецепт? Это же просто замечательно! Спасибо!
    31.10.2012 в 21:30
    nikutaibi, эта пароварка очень удобная, трехэтажная, со специальной чашей для риса, с таймером.
    14.10.2012 в 23:26
    Кстати, какую пароварку посоветуете? Эта Philips вам нравится?
    13.10.2012 в 23:11
    СПАСИБО!
    26.08.2012 в 00:00
    Спасибо! Никогда не готовила котлеты! И вот 20минут и все готово!:) Я еще цукини потерла в фарш! Очень вкусно!:)
    Отредактировано 26.08.2011 в 09:51
    Спасибо за полезный и легкий рецепт!
    22.06.2011 в 23:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год