Google+
Зарегистрироваться

    Творожно-овсяное печенье с фисташками

    Время приготовления: 40 мин Порций: 25 Калорийность: 57 кКал на порцию
    Творожно-овсяное печенье с фисташками

    Вам понадобится:

    Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 90 г Фисташки 40 г
    Творог 15-18% жирности 100 г Сахар (песок) 50 г
    Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 40 мл
    Ванильная эссенция ½ ч.л. Соль ¼ ч.л.
    Разрыхлитель теста 3 г
    Пару недель назад мне очень захотелось сделать что-то такое творожно-овсяное. Вариантов в интернете как всегда множество, и исключительно сдобные, и совсем диетические на обезжиренном твороге. Я взяла от всего по чуть-чуть и получилось именно то что надо - не слишком сладкое, не слишком жирное, мягкое, слегка хрустящее и очень ароматное. Если хочется послаще - можно заменить фисташки изюмом или кусочками кураги, вяленой клубники и т.д.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 90 г
     0 этап
    Сначала подготовим овсяную муку. Стакан хлопьев измельчаем в блендере.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Фисташки 40 г
     1 этап
    Заранее почистим фисташки (1 пакетик соленых жареных фисташек). Потрите их руками, чтобы очистить от оболочки, а затем раздробите скалкой, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Творог 15-18% жирности 100 г Сахар (песок) 50 г
    Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 40 мл
    Ванильная эссенция 0.5 ч.л. Соль 0.25 ч.л.
     2 этап
    В чашу блендера положите творог, две полные столовые ложки сахара, яйцо, щепотку соли, немножко ванилина (ванильного экстракта или сахара). Добавьте две полные столовые ложки растительного масла (я брала оливковое, оно совсем не дает привкуса. Можно попробовать горчичное или любое другое.)
     3 этап
    Включите блендер сначала на низкую скорость (чтобы не разбрызгалось масло), а затем все смешайте до однородного состояния на большой скорости.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Разрыхлитель теста 3 г
     4 этап
    Овсяную муку размешайте с разрыхлителем (половина чайной ложки), добавьте в чашу блендера и перемешивайте в течение одной минуты. Затем выньте лезвие, всыпьте фисташки и размешайте ложкой.
     5 этап
    Тесто можно выкладывать на противень чайной ложкой, а можно положить его в полиэтиленовый пакет и отрезать один кончик, чтобы получился кондитерский мешок. Так печенье получится ровнее. Противень лучше застелить пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.
     6 этап
    Выпекайте в заранее разогретой, но не слишком горячей духовке (160-180 градусов) около 15 минут до приятного кремово-золотистого оттенка.
     7 этап
    Снимите с противня и дайте остыть.
    18.06.201108:06:18
    В избранное
    2 1 2 761 243

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за отличный рецепт! Взяла его за основу и немного импровизирую - попробовала с миндалем, грецкими орехами, шоколадной крошкой. И фруктоза вместо сахара. Очень вкусно! И какой аромат по всей квартире - все домочадцы сбегаются на кухню и заглядывают в духовку :))
    24.04.2014 в 12:18
    Счастливые домочадцы :) На здоровье!
    24.04.2014 в 12:41
    Овсянка и творог - два моих любимых продукта!
    Делала с лёгким крем-творогом 0%, фруктозой вместо сахара и, из-за отсутствия фисташек, с курагой. Получилось очень нежное творожное печенье.
    Неспешным воскресным утром с ароматным кофе - потрясающе!
    17.02.2014 в 14:18
    Отчет: сделала эти печеньки, только ингредиенты увеличила ровно вдвое и фисташки заменила смесью миндаля и грецкого ореха. Аромат стоял потрясный. Но 2 проблемки: на мой взгляд немножко сахарку надо побольше, а овсяной муки поменьше - густовато как-то вышло. Но сей момент не помешал мужу фактически все съесть :)
    08.09.2013 в 23:11
    Отчет: сделала эти печеньки, только ингредиенты увеличила ровно вдвое и фисташки заменила смесью миндаля и грецкого ореха. Аромат стоял потрясный. Но 2 проблемки: на мой взгляд немножко сахарку надо побольше, а овсяной муки поменьше - густовато как-то вышло. Но сей момент не помешал мужу фактически все съесть :)
    08.09.2013 в 23:11
    Отчет: сделала эти печеньки, только ингредиенты увеличила ровно вдвое и фисташки заменила смесью миндаля и грецкого ореха. Аромат стоял потрясный. Но 2 проблемки: на мой взгляд немножко сахарку надо побольше, а овсяной муки поменьше - густовато как-то вышло. Но сей момент не помешал мужу фактически все съесть :)
    08.09.2013 в 23:10
    спасибо за рецепт) это просто сказка, сегодня же сделаю)
    04.07.2013 в 11:45
    Спасибо за рецепт, вышло очень вкусное печенье. Два момента - во-первых смесь вышла довольно густая для кулинарного мешка, выкладывал ложкой, во-вторых выпекал в два раза дольше. Ингредиенты все по рецепту взвешено на кулинарных весах. Единственно - творог был 9%.
    Результат сфоткал: http://www.flickr.com/photos/a_eremyan/6872127278/in/photostream
    26.03.2012 в 21:48
    Сделала только с грецкими орехами. Вкус оч. понравился, но пригорели ( на матовой стороне фольги, не помню какая должна быть сторона...). В следующий раз убавлю температуру
    13.03.2012 в 23:23
    Мммм! Буду сегодня колдовать))))) Спасибо!
    25.07.2011 в 16:14
    Спасибо за рецепт. Выпечкой не балуюсь, но теперь захотелось попробовать.
    07.07.2011 в 18:39
    Пожалуйста, друзья :) Я очень надеюсь, что рецепт придется вам по вкусу.
    25.06.2011 в 10:15
    И снова большое спасибо! Всегда обожал овсяное печенье, но было оно, конечно, покупное. Запах теста предвещает удивительный вкус!

       Я вот думаю : если нет такого жирного творога, то можно, наверное, положить 2 яйца. Или, может быть, сметаны ложку туда?А иначе тесто получается очень уж густое.
       Как вы думаете, пойдет такая замена?
    Отредактировано 25.06.2011 в 17:09
    спасибо, обязательно приготовлю
    21.06.2011 в 12:59
    какое классное печенье!!! надо будет обязательно приготовить)) спасибо
    19.06.2011 в 10:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год