Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 407 кКал на порцию
    Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 210 г Сахар (песок) 190 г
    Соль ¾ ч.л. Сливочное масло 150 г
    Черешня 500 г Шоколад горький 70-80% какао 50 г
    Яйцо куриное 1 шт. Молоко 25 мл
    Замечательное сочетание спелой черешни с тёмным шоколадом, легчайшего слоистого теста и простоты исполнения - вы должны это попробовать!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 210 г Сахар (песок) 40 г
    Соль ¾ ч.л. Сливочное масло 150 г
     0 этап
    Смешиваем муку с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками...
     1 этап
    ...и растираем руками в крошку. Не старайтесь растереть всё в красивую мелкую крошку, а просто ищите пальцами крупные куски масла и дробите, дробите их, чтобы не осталось кусочков размером больше горошины:
     2 этап
    Затем вливаем ледяную воду, по 3 ст.ложки за раз, и замешиваем тесто. Вообще, нужно стараться, чтобы воды ушло как можно меньше. У меня получилось два раза по 3 ст.ложки, это как раз 1/4 стакана:
     3 этап
    Опять же, когда вымешиваете тесто, не пытайтесь сделать его однородным. Наша задача просто собрать его в шар, и как можно быстрее, и пусть там остаются кусочки масла, в готовом виде они придадут тесту приятную слоистость. Собрали шар - заворачиваем его в плёнку, и в холодильник на час.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Черешня 500 г Шоколад горький 70-80% какао 50 г
     4 этап
    Пока тесто отдыхает, черешню моем и вынимаем из неё косточки, а шоколад нарезаем некрупными кусочками:
     5 этап
    Когда тесто охладится, кладём его на посыпанный мукой стол и разделяем на 8 частей. Я просто сплющила шар в овал и разрезала ножом на части:

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Молоко 25 мл
    Сахар (песок) 75 г
     6 этап
    Каждую часть раскатываем скалкой в круг неправильной формы диаметром примерно 13-14 см. Неправильной, понимаете? Всё должно быть неправильно, неидеально, в небрежном деревенском стиле, в этом фишка и вся прелесть галет :). Да, раскатывая круги, не забываем постоянно припылять тесто мукой, немножко. Яйцо взбалтываем вилкой и смешиваем с молоком, этой смесью смазываем каждый круг и посыпаем щепоткой сахара:
     7 этап
    На сахар выкладываем черешню, немного, по 7-8 ягодок, а сверху присыпаем кусочками шоколада:

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сахар (песок) 75 г
     8 этап
    Тесто по краям приподнимаем пальцами и прижимаем к ягодам. Каждую галету смазываем смесью яйца и молока снаружи, чтобы тесто при выпечке не разлепилось, и ещё раз посыпаем сверху сахаром:
     9 этап
    Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем на бумагу галеты...
     10 этап
    ...и выпекаем в горячей духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневатого цвета:
    16.06.201107:06:27
    В избранное
    2 2 1 861 135

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Оч вкусно получилось :) Особенно тесто. Как будто даже слоёное... Делала с вишней и первой попавшейся под руку шоколадкой (забыла купить), начинка была тоже ничего, но жду черешни, чтоб сделать аутентиШно.

    P.S. внезапно хорошо горячие галеты съели с греческим несладким йогуртом.
    P.P.S. а, и чтобы хоть как-то облагородить вишню из заморозки и не очень такой шоколад, я в тесто добавила немного рома, подсмотрев у Марии Савельевой.
    Отредактировано 21.03.2015 в 10:14
    Невероятно вкусные мини-галеты! Брала замороженную вишню, предварительно ее разморозила и оставила подсушиваться на бумажном полотенце. Огромное спасибо автору за рецепт!
    17.03.2015 в 17:23
    Спасибо!Очень вкусно вышло.Хотела узнать,можно ли использовать замороженную вишню/черешню?
    11.06.2013 в 16:19
    чудесный рецепт,сегодня приготовила(только взяла на всякий случай шоколад с 60% кокао)
    прелесть просто,безумно вкусно,таит во рту,обидно только,что долго с ними мучалась( косточки доставала у черешни,тесто постоянно при раскатывании рвалось,приходилось заново все начинать),а слопали все за 15 мнут)))
    спасибо за рецепт,этим летом еще не раз его сделаю.
    25.07.2011 в 02:26
    я люблю сладкое безумно.
    для меня 70-80 процентов кокао не сильно горько будет,как думаете? может взять процент поменьше,или они сладенькие получаются?
    24.07.2011 в 06:59
    Готова экран облизать, до чего захотелось!!!
    21.06.2011 в 17:09
    Рада, что Вам понравилось, сочетание и правда очень удачное :).
    17.06.2011 в 19:29
    Было много черешни, приготовила галеты.
    Просто супер -) Спасибо огромное, даже не думала, что сочетание черешни с шоколадом мне так понравится.
    17.06.2011 в 15:11
    Шикарное сочетание, красивое исполнение! Спасибо.
    16.06.2011 в 10:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год