Google+
Зарегистрироваться

    Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Время приготовления: 50 мин Порций: 12 Калорийность: 189 кКал на порцию
    Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Вам понадобится:

    Тесто слоеное дрожжевое 500 г Яйцо куриное 6 шт.
    Лук зеленый 200 г Соль ½ ч.л.
    Мука пшеничная 30 г
    Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука много, а съесть все в свежем виде непросто. Начинка получается довольно легкой и приятной. Тесто можно использовать готовое или приготовить свое любимое тесто для пирожков.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто слоеное дрожжевое 500 г Яйцо куриное 5 шт.
    Лук зеленый 200 г
     0 этап
    Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 30 г
     2 этап
    Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     3 этап
    На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.
     4 этап
    Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
     5 этап
    Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
    07.06.201105:06:39
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 12 680 244

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Супер супер!!! Долго возилась с ними.. Но это того стоило! У меня получилось 24 пирожка самого удачного размера в закусочку к томатно-тыквеному супу. Спасибо большое за рецепт!)
    Отредактировано 02.11.2014 в 15:27
    Как вариант, можно несколько изменить начинку, приблизив её к национальной эстонской: вместо варёных яиц накрошите жареных (да, да :-)), и добавьте немного мелкопорубленной грудинки. Это очень вкусно. Всё остальное как в рецепте. :-)
    Отредактировано 16.10.2014 в 19:46
    Получились вкусные и с без дрожжевым тестом!
    17.05.2013 в 12:50
    Очень вкусно,только у меня они очень большие вышли )))
    12.04.2012 в 10:06
    Очень вкусные пирожки! Впервые пекла, все получилось просто замечательно! На вид и на вкус - бомба)
    11.12.2011 в 22:39
    О, моя самая любимая начинка! Недавно я пекла с ней пирог, тесто для которого взяла из вашего рецепта пирога с капустой (http://www.foodclub.ru/detail/6282/). Удивительно вкусно.
    15.06.2011 в 13:59
    обязательно попробую))вкуснотень))))
    09.06.2011 в 22:30
    ммммм...... Вкуснятина
    07.06.2011 в 20:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год