Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Свекольные котлеты

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 174 кКал на порцию
    Свекольные котлеты

    Вам понадобится:

    Свёкла 800 г Яйцо куриное 2 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Соль ½ ч.л.
    Манка, манная крупа 100 г Растительное масло 60 мл
    Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свёкла 800 г
     0 этап
    Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.
     1 этап
    Натрите свеклу на крупной терке.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Манка, манная крупа 100 г
     3 этап
    Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 60 мл
     4 этап
    С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.
     5 этап
    Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    06.06.201110:06:37
    В избранное
    2 1 18 204 173

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хороший рецепт. Вместо манки добавил муки. Котлетки получились вкусные!
    07.11.2015 в 21:38
    Так. У меня было все тоже самое как у Катяч. Сок, много сока и при жарке никто уплотняться не собирался - все разваливалось. Ну что, добавила муки и еще одно яйцо. А что - подумала я. И! Вуаля! Котлеты стали упругими и котлетными, форму держали и не разваливались. Все. Ура, блюдо спасено.
    07.10.2015 в 19:00
    Все очень плохо, когда я добавила 100 гр манки, все было еще жидкое(свекла тоже дает сок), я добавила еще манки, стало более-менее вязко. Разогрела сковороду, начала формировать котлетки, поджарила 3 минуты. 5 минут, они как разваливались-так и разваливаются. Вообще на вкус неплохо, НО КОТЛЕТЫ ИЗ ЭТОГО НЕ ВЫЙДЕТ. И, если соберетесь приготовить это блюдо, возьмите на половину ингредиентов меньше, чтобы посмотреть,что из этого выйдет, не нужно портить продукты.
    06.04.2015 в 15:26
    БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНО! Я свеклу в микроволновке за 15 минут запекла. Муж сначала поморщился при моем желании сделать свекольные котлеты, потом осторожно попробовал, в итоге уплел несколько штук с удовольствием))))......
    19.01.2014 в 18:11
    Мужчины часто весьма осторожно относятся к котлетам из чего-то, кроме мяса)) Рада, что в итоге понравилось! Спасибо за отзыв.
    20.01.2014 в 10:47
    О-о-о-чень полезное блюдо. Обязательно попробую.
    07.07.2011 в 18:49
    Очень вкусно и поезно!! Обожаю свеклу!!!
    11.06.2011 в 04:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год