Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Куриные крокеты

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 166 кКал на порцию
    Куриные крокеты

    Вам понадобится:

    Куриное филе 500 г Яйцо куриное 1 шт.
    Мука кукурузная 50 г Соль ½ ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л. Масло для фритюра 500 мл
    Перец сладкий зеленый 1 шт. Помидоры Черри 100 г
    Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное филе 500 г
     0 этап
    Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука кукурузная 20 г Соль ½ ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука кукурузная 30 г
     3 этап
    На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Масло для фритюра 500 мл
     4 этап
    В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
     5 этап
    Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
     6 этап
    Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Перец сладкий зеленый 1 шт. Помидоры Черри 100 г
     7 этап
    Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
     8 этап
    Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
    23.05.201111:05:58
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 7180

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    на выходных готовила на детское день рождение! все отлично получилось) детишки слопали за милую душу)) и кстати: крокеты можно оставить на несколько часов, я вообще в кастрюльке заматывала, что бы теплые были, так как детишек кормила только через 2 часа после приготовления.) Желтый цвет дает мука кукурузная - это в тему, кто хочет яркого цвета. От себя добавлю следующее: на мой взрослый вкус крокеты пресноваты и достаточно плотные, я бы добавила в фарш немного обжаренного на сливочном масле лука и конечно соуса они просто требуют)  спасибо Вам за рецепт, теперь у меня появилась идеальная детская еда и для пикника  и для  дома!!
    16.04.2014 в 23:58
    Теперь понятно, спасибо:)
    18.12.2012 в 19:30
    Температуру фритюра можно определять кусочком хлеба. Если при опускании его в масло, масло интенсивно «кипит», значит можно готовить. Если масло только едва пузырится, значит  температура недостаточно высока.
    18.12.2012 в 17:06
    Madler, как определить хорошо ли разогрето? Оно у меня начало кипеть, и я начала скидывать крокеты. У вас на фото красивый светло-коричневый цвет, у меня так не получилось. Возможно, масло для фритюра добавляет такую цветовую гамму и делает продукт хрустящим.. На вкус как-то пресновато получилось, думаю, перца надо было побольше.
    18.12.2012 в 16:56
    jvc04, крокеты и не должны быть очень румяными, на картинке они тоже довольно светлые. если у вас все нормально бурлило и масло было хорошо разогрето, значит все правильно. А как на вкус получились?
    18.12.2012 в 16:28
    Madler, готовила крокеты в подсолнечном масле, даже дольше чем 3 минуты, но они получились бледными - дело в масле?
    18.12.2012 в 15:52
    vicvicvictory, крокеты вкусные и сами по себе, особенно горячие. А если хочется, то можно попробовать соус на основе йогурта с измельченным укропом и чесноком или сырный (как тут, например http://foodclub.ru/detail/21404/). Не надо слишком резкие и интенсивные соусы брать, т.к. вкус куриного мяса достаточно нейтральный и его легко «забить».
    22.03.2012 в 23:30
    какой соус к ним может подойти?
    22.03.2012 в 23:02
    Потрясающий рецепт!!! Делала на ДР любимого!
    14.02.2012 в 11:32
    gukaa, крокеты едва успевают остыть, но и остывшими они вполне хороши!
    29.12.2011 в 22:32
    вкусные ли крокеты после остывания ? после 2-5 часов ?
    29.12.2011 в 18:50
    Фритюрное масло можно не покупать, оно работает  в 5 раз дольше обычного масла, что экономит бюджет пекарни или ресторана, для одного раза вполне подойдет и растительное.
    29.12.2011 в 18:49
    а масло для фритюра где купить можно?
    26.12.2011 в 22:20
    megamuha, запечь-то можно, но так ровно и красиво не получится. Не бойтесь масла, главное  опускайте крокеты только очень горячее масло, тогда оно не будет впитываться в продукт.
    А рецепт крокетов в духовке где-то был на сайте, поищите.
    28.10.2011 в 10:27
    Добрый день, подскажите пожалуйста, а можно ли крокеты запечь в духовке?
    28.10.2011 в 10:11
    рецепт супер, круто будет смотрется на праздничном столе!!!
    18.09.2011 в 14:15
    Очень понравились куриные крокеты, действительно идеально для фуршета, пикника и как закуска!
    14.06.2011 в 14:00
    гостям приготовлью.
    14.06.2011 в 10:12
    отличная идея для фуршета, красота!
    09.06.2011 в 10:37
    Слюнки текут, а до обеда еще несколько часов!
    27.05.2011 в 10:59
    Спасибо, идея просто супер!!
    25.05.2011 в 10:52
    Они выглядят точно так, как я их представляла по твоим описаниям :) Обязательно приготовлю на выходных, спасибо за идею!
    24.05.2011 в 11:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год