Google+
Зарегистрироваться

    Куриные крокеты

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 166 кКал на порцию
    Куриные крокеты

    Вам понадобится:

    Куриное филе 500 г Яйцо куриное 1 шт.
    Мука кукурузная 50 г Соль ½ ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л. Масло для фритюра 500 мл
    Перец сладкий зеленый 1 шт. Помидоры Черри 100 г
    Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное филе 500 г
     0 этап
    Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука кукурузная 20 г Соль ½ ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука кукурузная 30 г
     3 этап
    На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Масло для фритюра 500 мл
     4 этап
    В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
     5 этап
    Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
     6 этап
    Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Перец сладкий зеленый 1 шт. Помидоры Черри 100 г
     7 этап
    Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
     8 этап
    Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
    23.05.201111:05:58
    В избранное
    0 0 6 715 350

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    на выходных готовила на детское день рождение! все отлично получилось) детишки слопали за милую душу)) и кстати: крокеты можно оставить на несколько часов, я вообще в кастрюльке заматывала, что бы теплые были, так как детишек кормила только через 2 часа после приготовления.) Желтый цвет дает мука кукурузная - это в тему, кто хочет яркого цвета. От себя добавлю следующее: на мой взрослый вкус крокеты пресноваты и достаточно плотные, я бы добавила в фарш немного обжаренного на сливочном масле лука и конечно соуса они просто требуют)  спасибо Вам за рецепт, теперь у меня появилась идеальная детская еда и для пикника  и для  дома!!
    16.04.2014 в 23:58
    Теперь понятно, спасибо:)
    18.12.2012 в 19:30
    Температуру фритюра можно определять кусочком хлеба. Если при опускании его в масло, масло интенсивно «кипит», значит можно готовить. Если масло только едва пузырится, значит  температура недостаточно высока.
    18.12.2012 в 17:06
    Madler, как определить хорошо ли разогрето? Оно у меня начало кипеть, и я начала скидывать крокеты. У вас на фото красивый светло-коричневый цвет, у меня так не получилось. Возможно, масло для фритюра добавляет такую цветовую гамму и делает продукт хрустящим.. На вкус как-то пресновато получилось, думаю, перца надо было побольше.
    18.12.2012 в 16:56
    jvc04, крокеты и не должны быть очень румяными, на картинке они тоже довольно светлые. если у вас все нормально бурлило и масло было хорошо разогрето, значит все правильно. А как на вкус получились?
    18.12.2012 в 16:28
    Madler, готовила крокеты в подсолнечном масле, даже дольше чем 3 минуты, но они получились бледными - дело в масле?
    18.12.2012 в 15:52
    vicvicvictory, крокеты вкусные и сами по себе, особенно горячие. А если хочется, то можно попробовать соус на основе йогурта с измельченным укропом и чесноком или сырный (как тут, например http://foodclub.ru/detail/21404/). Не надо слишком резкие и интенсивные соусы брать, т.к. вкус куриного мяса достаточно нейтральный и его легко «забить».
    22.03.2012 в 23:30
    какой соус к ним может подойти?
    22.03.2012 в 23:02
    Потрясающий рецепт!!! Делала на ДР любимого!
    14.02.2012 в 11:32
    gukaa, крокеты едва успевают остыть, но и остывшими они вполне хороши!
    29.12.2011 в 22:32
    вкусные ли крокеты после остывания ? после 2-5 часов ?
    29.12.2011 в 18:50
    Фритюрное масло можно не покупать, оно работает  в 5 раз дольше обычного масла, что экономит бюджет пекарни или ресторана, для одного раза вполне подойдет и растительное.
    29.12.2011 в 18:49
    а масло для фритюра где купить можно?
    26.12.2011 в 22:20
    megamuha, запечь-то можно, но так ровно и красиво не получится. Не бойтесь масла, главное  опускайте крокеты только очень горячее масло, тогда оно не будет впитываться в продукт.
    А рецепт крокетов в духовке где-то был на сайте, поищите.
    28.10.2011 в 10:27
    Добрый день, подскажите пожалуйста, а можно ли крокеты запечь в духовке?
    28.10.2011 в 10:11
    рецепт супер, круто будет смотрется на праздничном столе!!!
    18.09.2011 в 14:15
    Очень понравились куриные крокеты, действительно идеально для фуршета, пикника и как закуска!
    14.06.2011 в 14:00
    гостям приготовлью.
    14.06.2011 в 10:12
    отличная идея для фуршета, красота!
    09.06.2011 в 10:37
    Слюнки текут, а до обеда еще несколько часов!
    27.05.2011 в 10:59
    Спасибо, идея просто супер!!
    25.05.2011 в 10:52
    Они выглядят точно так, как я их представляла по твоим описаниям :) Обязательно приготовлю на выходных, спасибо за идею!
    24.05.2011 в 11:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год