Google+
Зарегистрироваться

    Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 171 кКал на порцию
    Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

    Вам понадобится:

    Картофель 600 г Морковь 100 г
    Яйцо куриное 3 шт. Соль ¾ ч.л.
    Куриное филе 200 г Шпинат 150 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Сливочное масло 50 г
    Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 600 г Морковь 100 г
     0 этап
    Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.
     1 этап
    Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Куриное филе 200 г
     3 этап
    Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Шпинат 150 г Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     5 этап
    Добавьте яйцо, перемешайте.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 10 г
     6 этап
    В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
     7 этап
    Выложите смесь со шпинатом.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливочное масло 40 г
     8 этап
    Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
     9 этап
    Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
    23.05.201103:05:49
    В избранное
    8 8 5 282 394

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    спасибо за рецепт! МЕГА вкусно)))) делала с замороженным шпинатом, получилось безумно вкусно, рецепт потрясающий, в следующий раз сделаю тройную порцию, смолотили моментом и хотелось добавки!
    03.12.2016 в 23:19
    Мария, а какого диаметра форму вы использовали?
    20.07.2016 в 11:30
    Мария, спасибо за вкусный и удачный рецепт! Все ингредиенты очень подходят друг к другу и отлично сочитаются во вкусе! Делала с замороженным шпинатом, предварительно разморозив и отжав лишнюю жидкость и с уже готовым куринным фаршем! Подавала запеканку горячей с ложечкой холодной сметаны! Мммммм... Пальчики оближешь! :) Обязательно надо повторить! Спасибо!
    20.02.2016 в 14:22
    Спасибо за рецепт! Готовится быстро и легко.
    В начинку добавила тертый сыр, вышло очень вкусно! :)
    18.05.2015 в 11:31
    вкусняшка получилась! еще добавила обжеренный лук к картошке с морковкой
    06.02.2015 в 18:34
    Запеканка сочная и очень легкая! Большое спасибо за этот интересный рецепт!
    31.01.2015 в 15:11
    Неплохой рецепт, но немного суховат. Иногла можно делать)
    Отредактировано 01.11.2014 в 11:21
    Мария, огромное Вам спасибо! Очень интересно получилось, правда муж не мог определить, что внутри)))))) Пришлось "рассекретить"
    Благодарю за рецепт!
    10.07.2014 в 16:06
    На здоровье)
    10.07.2014 в 16:14
    Мария, расскажите, пожалуйста, почему в запеканки в "картофельную" часть во многих рецептах добавляется яйцо? Мне попытались объяснить это большей пышностью запеканки на выходе из духовки, но при этом и в одном рецепте не указано, что яйцо надо взбивать, потому у меня сомнения.....
    16.05.2014 в 21:01
    Яйцо больше для того, чтобы обеспечить плотность запеканки, чтобы она гарантированно не разваливалась, независимо от степени крахмалистости и клейкости картофеля.
    Простите, что поздно отвечаю, пропустила вопрос.
    10.07.2014 в 16:14
    Брала замороженный шпинат, так как свежего не было. Получилось очень вкусно и красиво, спасибо моему любимому автору за очередной удачный рецепт!
    12.05.2014 в 17:15
    Спасибо, очень вкусно получилось.
    Но в следующий раз буду готовить без шпината. Мужу вкус шпината не понравился. Но запеканка хорошая.
    12.05.2014 в 10:55
    Тоже делала с рыбой (судак). Получается очень вкусно и необычное сочетание из привычных продуктов!
    17.01.2014 в 13:27
    Потрясающая запеканка!) все точно по рецепту,но так как мясо в доме не едим,куриный фарш заменила семгой :) вкусно,сытно,а главное -как красиво!)
    Отредактировано 10.11.2013 в 17:38
    Очень вкусно и нежно получилось!
    Так как в наличие было немного грибов, то как и Nikol урасила ими сверху. И вкусно и красиво.
    31.01.2013 в 14:44
    Очень вкусно получилось.....только я добавила в фарш укроп свежий...пальчики оближешь...рецепт ХОРОШ!!!!
    04.03.2012 в 23:06
    вкуснейший пирог. готовила его несколько раз. к картофели добавляю еще лук после легкого прожаривания. пробовала также делать средний слой без курицы, а шпинат з тертой моцареллой. прекрасный рецепт!
    19.02.2012 в 22:21
    Очень вкусный и красивый рецепт. Приготовила двойную порцию обед-ужин, но в обед уже ничего не осталось. Нежный вкус очень. Сверху я положила свежие грибы, очень красиво получилось.
    Спасибо.
    02.02.2012 в 09:17
    Вкусно и просто!Спасибо!
    20.01.2012 в 17:34
    сделала-всем оочень понравилось,добавку просили)
    спасибо вам огромное за такую вкуснятину
    26.10.2011 в 15:45
    А можно вместо шпината взять брокколи или просто пучок зелени)
    29.05.2011 в 14:16
    Вкуснини, если не найдете свежий шпинат, можно использовать замороженный, хотя он не совсем такой на вкус. Либо, действительно, обойтись только куриным мясом.
    27.05.2011 в 14:14
    Шпинат, явно, не найду, но и без него попробую.
    27.05.2011 в 14:12
    paloma triste, готовый фарш обычно отличается от фарша из куриной грудки, потому что в нем обычно разное мясо и кожа. В общем, это дело того, кто готовит, главное доверять производителю фарша :)
    27.05.2011 в 08:17
    а если сразу брать готовый куринный фарш?  думаю разницы нет...
    26.05.2011 в 17:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год