Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шашлык в беконе

    Время приготовления: 13 часов Порций: 6 Калорийность: 665 кКал на порцию
    Шашлык в беконе

    Вам понадобится:

    Говядина для жарки 1200 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
    Бекон (сырокопченый) 350 г
    У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с приготовлением мяса или рыбы на углях. Причем у каждого есть свой взгляд на их приготовление, зачастую с крайностями. 

    Во-первых, главное — это качество мяса. Если с этим угадать, то испортить его будет очень трудно. И наоборот, никакие супер-маринады и технологии не сделают вкусного шашлыка из неподходящего сырья. 

    Во-вторых, что следование строгим правилам не всегда приводит к удовлетворению вкусов потребителей конечного продукта. Так, не раз большая компания съедала примитивно жареную на углях курицу, а изысканно замаринованная по всем правилам баранина оставалась почти нетронутой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина для жарки 1200 г
     0 этап
    Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки.

    Режем мясо не слишком крупными кусками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л.
     1 этап
    Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Я специально не пишу про маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 350 г
     2 этап
    Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.
     3 этап
    Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.
    28.11.200814:17:58
    В избранное
    0 0 2 176 42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Заверните кусочки говядины во внутренний жир (пленку), нарезаную квадротами и проблема мягкости и сочности говядины будет решена и немаловажную роль имеет из какой части туши  вы делаете шашлык.
    07.03.2013 в 01:53
    Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Я специально не пишу про маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.

    Про маринад не понятно (о_О)
    Нужно что ещё добавлять или вот так поперченым под луком и оставлять?!
    Говядина не свинина, если в чём то не замочить жесткое будет же, или я что то путаю?
    22.01.2013 в 13:30
    а по мне так наоборот,полосками говядины оборачивать кусочки свинины.
    07.07.2011 в 17:46
    Раскройте,  пожалуйста рецепт "неправильного маринада" для  шашлыка, очень тяжело добиться мягкости говядины! А бекон я не ем! Спасибо
    15.04.2011 в 00:00
    а я, напротив, считаю, что бекон - самое оно ;)
    29.12.2010 в 21:18
    Мне кажется бекон это лишнее... лучше что-нибудь экзотичное...
    03.04.2010 в 10:07
    СПАСИБО за рецепт. Скачал программку на йамобилко, нашел его там. Настолько понравилась идея с беконом, что специально зашел сюда поблагодарить за рецепт. Осталось дождаться оттепели и попробовать его на вкус.
    17.03.2010 в 21:40
    О! лето "на носу", очень подходящий рецептик, скоро воспользуемся :) Спасибо!
    30.03.2009 в 22:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год