Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Голубцы с мясом

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 268 кКал на порцию
    Голубцы с мясом

    Вам понадобится:

    Капуста савойская 1000 г Соль 1 ч.л.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Говядина духовая 350 г Свинина 350 г
    Перец черный молотый ½ ч.л. Морковь 100 г
    Овощной бульон 300 мл Соевый соус 50 мл
    Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Капуста савойская 1000 г
     0 этап
    С капусты удалите самые верхние листья, а остальные (достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть начинку) аккуратно отделите от кочана, подрезая лист у основания.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     1 этап
    В широкой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, и порциями опускайте листья в кипящую воду. Варите по 1-2 минуты, следя за тем, чтобы листья были погружены в воду.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
     2 этап
    Лук и чеснок очистите, лук разрежьте на части.
     3 этап
    Измельчите лук с чесноком в блендере до состояния однородной массы.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Говядина духовая 350 г Свинина 350 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Морковь 100 г
     4 этап
    Приготовьте фарш из мяса, добавьте в него измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте.
     5 этап
    У подготовленных капустных листов вырежьте самую жесткую часть. На середину листа положите примерно столовую ложку фарша и сверните, как блинчик, начиная сворачивать с основания листа.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Овощной бульон 300 мл Соевый соус 50 мл
     6 этап
    Получившиеся голубцы уложите в кастрюлю, добавьте овощной бульон (можно использовать отвар от капустных листьев) и 2-3 ст.л. соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 30-40 минут. Подавайте голубцы со сметаной или густым натуральным йогуртом.
    02.10.201512:24:00
    В избранное
    5 3 5 039 139

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Первый раз делала голубцы. С б/к капустой, правда. Прям настоящие такие получились, как из детства!
    Отредактировано 20.01.2015 в 13:20
    Отличный рецепт! Приготовила быстро! Только ещё добавила в бульон молотые в блендере томаты с чесночком!
    30.05.2011 в 17:34
    Хорошие голубцы! И савойская капуста тут удачно выбрана и начинка состоит только из мяса, без риса. Буду воспроизводить, потом отпишусь.
    27.05.2011 в 11:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год