Google+
Зарегистрироваться

    Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 301 кКал на порцию
    Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

    Вам понадобится:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Лук зеленый 20 г
    Лук репчатый (100г) ½ шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Имбирь свежий 5 см Уксус рисовый 70 мл
    Соевый соус 70 мл Фарш из индейки 600 г
    Мука кукурузная 100 г Морковь 100 г
    Перец сладкий зеленый ½ шт. Ананасовый сок 100 мл
    Ананасы консервированные 100 г
    Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в сочетании с ярким ананасово-овощным соусом просто прекрасны. Чтобы еда была легкой, можно обойтись без дополнительного гарнира, но вареный рис тут будет кстати.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Лук зеленый 20 г
    Лук репчатый (100г) ½ шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Имбирь свежий 5 см
     0 этап
    Почистите и крупно нарежьте перец, подготовьте лук, чеснок и имбирь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Уксус рисовый 20 мл Соевый соус 20 мл
     1 этап
    Сложите все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса.
     2 этап
    Взбейте в блендере до получения однородной кашицы.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Фарш из индейки 600 г Мука кукурузная 40 г
     3 этап
    Смешайте овощную смесь с мелкомолотым фаршем (для его приготовления можно также использовать блендер), добавьте кукурузную муку (2 ст.л. без верха) и дайте фаршу постоять 20 минут. В это время займитесь соусом.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Морковь 100 г Перец сладкий зеленый ½ шт.
    Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
     4 этап
    Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный перец.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Ананасовый сок 100 мл
     5 этап
    В кастрюлю налейте 250 мл воды и 80-100 мл сока от консервированных ананасов. Доведите до кипения и опустите туда овощи.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Ананасы консервированные 100 г
     6 этап
    Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Варите на небольшом огне 5-7 минут.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Уксус рисовый 50 мл Соевый соус 50 мл
    Мука кукурузная 60 г
     7 этап
    Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 мл холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел.
     8 этап
    Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
     9 этап
    Подавайте котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а затем котлеты.
    01.02.201610:47:00
    В избранное
    3 3 2 549 85

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Котлеты очень вкусные получились! Спасибо! А вот соус очень странный, возможно, кукурузная мука чувствуется. Больше его готовить не буду.
    08.08.2016 в 15:50
    Большое спасибо за рецепт! Котлеты очень понравились. Ели без гарнира, но рис был бы кстати.
    14.06.2011 в 13:28
    Я сегодня приготовила эти котлеты. Большой их плюс - довольно низкая калорийность, у меня получилось 18 небольших котлет, и если пропорционально делить соус, то выходит 100 ккал на котлету с соусом. Действительно, можно есть без гарнира, правда сладковато :) Лучше с рисом.
    Мне лично рецепт понравился, буду иногда готовить. Спасибо, madler!
    07.06.2011 в 21:40
    Заманчивый рецепт, на выходных буду пробовать. Все уже купила для этого блюда.
    27.05.2011 в 08:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год