Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Лосось с соусом из авокадо

    Время приготовления: 25 мин Порций: 2 Калорийность: 727 кКал на порцию
    Лосось с соусом из авокадо

    Вам понадобится:

    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 10 шт.
    Соль ¾ ч.л. Семга 600 г
    Авокадо 1 шт. Лаймы ¼ шт.
    Йогурт натуральный 125 мл
    Вкусное и полезное блюдо с очень гармоничным сочетанием пастельно-розового и пастельно-зеленого цветов. Соус оттеняет и оживляет вкус рыбы. Гарнир к этому блюду лучше всего подавать овощной, потому что блюдо очень сытное.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
     0 этап
    Морковь очистите, нарежьте кружочками, а лук полукольцами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 10 шт.
    Соль ½ ч.л.
     1 этап
    В широкую кастрюлю налейте воды на 10-15 см. Положите туда овощи, лавровый лист, перец и посолите. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Семга 600 г
     2 этап
    С помощью пинцета удалите из стейков семги или форели мелкие косточки.
     3 этап
    Положите рыбу в кастрюлю так, чтобы вода покрыла ее. Готовьте еще 5-7 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Авокадо 1 шт.
     4 этап
    Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лаймы ¼ шт. Йогурт натуральный 125 мл
    Соль ¼ ч.л.
     5 этап
    Положите авокадо в блендер, добавьте тонко срезанную цедру и сок лайма, йогурт и соль.
     6 этап
    Взбейте все в блендере до гладкости.
     7 этап
    С готовой рыбы снимите шкуру. Рыбу положите на тарелки. Бульон можете сохранить и использовать как основу для других блюд или соусов. Полейте рыбу соусом, а на гарнир подайте какие-нибудь овощи, потому что блюдо очень сытное само по себе.
    17.05.201111:05:33
    В избранное
    3 1 2 506 141

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    На заметку, авокадо должно быть очень мягким и масляным, тогда вкусней! ;)
    19.11.2012 в 19:32
    Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо!
    Мои гости это оценили :)
    09.04.2012 в 22:10
    Ilona, у нас часть была теплой, а другая остыла в процессе фотографирования :) Мне кажется, что теплая все-таки лучше, хотя и холодная вполне!
    15.12.2011 в 11:16
    Очень всё несложно и хочется приготовить :). Блюдо (рыба) подаётся тёплым или холодным ?
    15.12.2011 в 08:15
    Хорошо сбалансированный рецепт с точки зрения белков/жиров/углеводов. Много белка, клетчатки, а жиры в основном ненасыщенные, которые полезны для организма. А если рыбу приготовить на пару, то будет еще и совсем быстро и без заморочек.
    30.05.2011 в 11:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год