Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Ямайский куриный салат

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 378 кКал на порцию
    Ямайский куриный салат

    Вам понадобится:

    Куриная грудка 400 г Растительное масло 20 мл
    Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 200 г Груши (140г) 2 шт.
    Сливочное масло 20 г Печень куриная 150 г
    Сметана 150 г Лимонный сок 30 мл
    Горчица 2 ч.л. Соль ½ ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    В преддверии наступающих праздников рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом.
    Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 400 г Растительное масло 20 мл
     0 этап
    Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 200 г
     1 этап
    Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Груши (140г) 2 шт.
     2 этап
    Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 20 г Печень куриная 150 г
     3 этап
    Куриную печень обжарьте в сливочном масле.
     4 этап
    Не передерживайте, она готовится всего пару минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сметана 150 г Лимонный сок 30 мл
    Горчица 2 ч.л. Соль ½ ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
     6 этап
    Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     7 этап
    Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.
    07.03.201517:45:00
    В избранное
    11 6 6 427 381

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Скажите пожалуйста,а салат подаётся горячим или холодным ?
    05.04.2013 в 14:55
    салат замечательный! соус очень похож на то, что в биг тейсти. но в этом салате ему явно уютнее!
    22.02.2013 в 13:14
    Большое спасибо за  рецепт. Этот салат стал одним из наших любимых и мы с удовольствием готовим его по праздникам.
    15.09.2011 в 10:46
    Здравствуйте! Сегодня первый раз попала на Ваш сайт....Просто потрясающе!!! А этот салат..ммм...пока переписывала рецепт уже представляла вкус и прям в животе что-то ёкнуло =))... Спасибо Вам за это шедевр! Такой простой и такой восхитительный! Уверена, теперь буду частой гостьей на этом сайте!)
    19.08.2011 в 21:30
    o_linky, думаю, да. Я не люблю печень, но этот салат делала не раз и готова повторять еще.
    22.12.2010 в 12:44
    Полагаю, такой салат понравится даже тем, кто не любит вкус печени?..
    22.12.2010 в 12:06
    Очень вкусный салат! :) Делала его на день рождения все были в восторге! Спасибо за рецепт! Очень люблю необычные рецепты.
    13.12.2010 в 15:57
    Спасибо большое за отзывы :) Салат правда интересный и необычный.
    22.10.2010 в 12:26
    Спасибо !:)
    Салат просто сказочный ! Всем гостям понравился !
    22.10.2010 в 09:39
    Ну просто безумно вкусно!!!
    25.12.2009 в 15:37
    Огромное спасибо!
    Попробовала этот салат на праздники, все просто в восторге! Такой необычный, неожиданный но очень вкусный, настоящее чудо!
    04.05.2009 в 22:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год