Google+
Зарегистрироваться

    Печенье с цукатами

    Время приготовления: 30 мин Порций: 12 Калорийность: 213 кКал на порцию
    Печенье с цукатами

    Вам понадобится:

    Клюква сушеная 50 г Груши вяленые 50 г
    Курага 50 г Сливочное масло 100 г
    Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 150 г Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 150 г Овсяные хлопья тонкие 50 г
    Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен особый мелкий темно-коричневый сахар с высоким содержанием мелассы. В продаже он встречается под названием muskovado или brown cassonade. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Клюква сушеная 50 г Груши вяленые 50 г
    Курага 50 г
     0 этап
    Крупные кусочки фруктов (вяленые груши, курагу и т.п.) нарежьте небольшими кубиками и все смешайте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 150 г
     1 этап
    Растопленное масло с сахаром взбейте в течение 2-3 минут в блендере или при помощи миксера до однородной массы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     2 этап
    Добавьте яйца и взбейте еще немного, чтобы масса посветлета.
     3 этап
    Добавьте подготовленные цукаты.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г Овсяные хлопья тонкие 50 г
     4 этап
    Всыпьте просеянную муку и овсяные хлопья.
     5 этап
    Перемешайте до однородной густой массы.
     6 этап
    Противень застелите кулинарной бумагой и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, придавая округлую форму.
     7 этап
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
    15.05.201123:06:09
    В избранное
    0 0 2 588 76

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Огромное спасибо! Уже не первый раз готовлю печенье, взяв за основу ваш рецепт.
    Эксперементируем, добавляя в часть теста какао, разные сухофрукты пробовали, кусочки горького шокалада.
    Чудесный рецепт.
    Отредактировано 14.02.2016 в 21:26
    Простые в приготовлении и очень вкусные печеньки. Спасибо за рецепт!
    11.02.2016 в 00:05
    Maia, разрыхлитель тут не нужен, потому что тут довольно много масла и технология приготовления такова, что тесто получается рассыпчатым. Кроме того, тут есть овсяные хлопья, которые также слегка разрыхляют тесто, а ещё коричневый сахар содержит патоку, которая тоже смягчает выпечку.
    06.03.2013 в 11:06
    Выглядит очень вкусно! А вот где разрыхлитель? Не получится тесто сильно твердым?
    05.03.2013 в 22:45
    Очень вкусно! я приготовила и не успела обернуться, как все скушали! В следующий раз попробую вместо сахара мед положить... интересно, как получится...:)
    12.11.2011 в 17:33
    Классное печенье!
    17.06.2011 в 15:14
    Ой, не могу, какая вкуснятина! Срочно готовить!!!!!!!!!!!!!
    27.05.2011 в 11:21
    Большое спасибо за ответ!
    25.05.2011 в 14:50
    parfina, в этом рецепте я использовала не мусковадо, а Brown Cassonade. Это тоже мелкий коричневый сахар с высоким содержанием мелассы, который, как и мусковадо, отлично подходит для такой выпечки. Он продавался под названием "Кулинарный сахар Brown Cassonade" в Ашане.
    25.05.2011 в 10:57
    Не могли оторваться от этого печенья, съели все за один день )
    25.05.2011 в 10:53
    Скажите, пожалуйста, а где вы покупаете мусковадо?
    17.05.2011 в 18:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год