Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Печенье с цукатами

    Время приготовления: 30 мин Порций: 12 Калорийность: 213 кКал на порцию
    Печенье с цукатами

    Вам понадобится:

    Клюква сушеная 50 г Груши вяленые 50 г
    Курага 50 г Сливочное масло 100 г
    Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 150 г Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 150 г Овсяные хлопья тонкие 50 г
    Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен особый мелкий темно-коричневый сахар с высоким содержанием мелассы. В продаже он встречается под названием muskovado или brown cassonade. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Клюква сушеная 50 г Груши вяленые 50 г
    Курага 50 г
     0 этап
    Крупные кусочки фруктов (вяленые груши, курагу и т.п.) нарежьте небольшими кубиками и все смешайте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 150 г
     1 этап
    Растопленное масло с сахаром взбейте в течение 2-3 минут в блендере или при помощи миксера до однородной массы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     2 этап
    Добавьте яйца и взбейте еще немного, чтобы масса посветлета.
     3 этап
    Добавьте подготовленные цукаты.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г Овсяные хлопья тонкие 50 г
     4 этап
    Всыпьте просеянную муку и овсяные хлопья.
     5 этап
    Перемешайте до однородной густой массы.
     6 этап
    Противень застелите кулинарной бумагой и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, придавая округлую форму.
     7 этап
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
    15.05.201123:06:09
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2971

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Огромное спасибо! Уже не первый раз готовлю печенье, взяв за основу ваш рецепт.
    Эксперементируем, добавляя в часть теста какао, разные сухофрукты пробовали, кусочки горького шокалада.
    Чудесный рецепт.
    Отредактировано 14.02.2016 в 21:26
    Простые в приготовлении и очень вкусные печеньки. Спасибо за рецепт!
    11.02.2016 в 00:05
    Maia, разрыхлитель тут не нужен, потому что тут довольно много масла и технология приготовления такова, что тесто получается рассыпчатым. Кроме того, тут есть овсяные хлопья, которые также слегка разрыхляют тесто, а ещё коричневый сахар содержит патоку, которая тоже смягчает выпечку.
    06.03.2013 в 11:06
    Выглядит очень вкусно! А вот где разрыхлитель? Не получится тесто сильно твердым?
    05.03.2013 в 22:45
    Очень вкусно! я приготовила и не успела обернуться, как все скушали! В следующий раз попробую вместо сахара мед положить... интересно, как получится...:)
    12.11.2011 в 17:33
    Классное печенье!
    17.06.2011 в 15:14
    Ой, не могу, какая вкуснятина! Срочно готовить!!!!!!!!!!!!!
    27.05.2011 в 11:21
    Большое спасибо за ответ!
    25.05.2011 в 14:50
    parfina, в этом рецепте я использовала не мусковадо, а Brown Cassonade. Это тоже мелкий коричневый сахар с высоким содержанием мелассы, который, как и мусковадо, отлично подходит для такой выпечки. Он продавался под названием "Кулинарный сахар Brown Cassonade" в Ашане.
    25.05.2011 в 10:57
    Не могли оторваться от этого печенья, съели все за один день )
    25.05.2011 в 10:53
    Скажите, пожалуйста, а где вы покупаете мусковадо?
    17.05.2011 в 18:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год