Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Урамаки с кунжутом

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 296 кКал на порцию
    Урамаки с кунжутом

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 30 мл
    Соль ¼ ч.л. Сахар (песок) 5 г
    Водоросли нори (большие листы) 2 шт. Кунжут 20 г
    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 80 г Огурцы 100 г
    Шиитаке сушеные 20 г
    Еще один рецепт роллов рисом наружу, обсыпанных черным кунжутом. Роллы совсем без рыбы, но с любимым сливочным сыром, шиитаке и огурцом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
     0 этап
    Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Уксус рисовый 30 мл Соль ¼ ч.л.
    Сахар (песок) 5 г
     1 этап
    Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
     2 этап
    Половинку листа нори кладем на коврик для роллов, обернутый пищевой пленкой. Рис равномерно распределяем влажными руками по коврику оставляя с одной стороны свободный край нори, а с другой слой риса должен заходить за пределы нори.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кунжут 20 г
     3 этап
    Посыпаем рис равномерно кунжутом и переворачиваем с помощью циновки макису.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 80 г Огурцы 100 г
    Шиитаке сушеные 20 г
     4 этап
    На середину кладем сливочный сыр, огурец, нарезанный соломкой, и шиитаке. Грибы предварительно я замочила в холодной воде на 30 минут, а затем нарезала соломкой и обжарила.
     5 этап
    Придерживая одной рукой начинку, сворачиваем ролл при помощи циновки. Нарезаем на 6 частей острым ножом, смоченным в воде.
    15.05.201112:05:03
    В избранное
    0 0 1 321 28

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Чёрный кунжут?
    13.08.2014 в 21:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год