Google+
Зарегистрироваться

    Клубничная панна котта

    Время приготовления: 2 часа 20 мин Порций: 6 Калорийность: 283 кКал на порцию
    Клубничная панна котта

    Вам понадобится:

    Желатин быстрорастворимый 15 г Молоко 100 мл
    Персиковый сок (нектар) 100 мл Сливки 20-22% 500 мл
    Сахар коричневый 100 г Ванильный сахар 2 ч.л.
    Клубника 300 г
    Панна котта — "вареные сливки" по-итальянски, очень распространенный и любимый многими десерт. Его чаще всего подают с каким-нибудь кисловатым ягодным соусом, чтобы оттенить его сливочную сладость, но по этому рецепту панна котта получается сразу очень гармоничной, так как она делается с клубничным желе.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Желатин быстрорастворимый 10 г Молоко 100 мл
     0 этап
    Желатин залейте холодным молоком и дайте набухнуть 10-15 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Желатин быстрорастворимый 5 г Персиковый сок (нектар) 100 мл
     1 этап
    Оставшийся желатин залейте персиковым соком и тоже оставьте для набухания.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливки 20-22% 500 мл Сахар коричневый 60 г
    Ванильный сахар 2 ч.л.
     2 этап
    Сливки налейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный стручок, разрезанный пополам, либо натуральный ванильный сахар.
     3 этап
    Размешайте и доведите до кипения, помешивая, затем выньте стручок, если добавляли, и влейте разведенный в молоке желатин. Помешивайте до полного растворения желатина, выключив огонь.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Клубника 300 г Сахар коричневый 40 г
     4 этап
    В блендер положите клубнику, сахар, влейте персиковый сок с желатином. Хорошо взбейте до однородности, затем нагрейте градусов до 60, помешивая и поставьте остывать.
     5 этап
    Когда сливки немного остынут, разлейте их по прозрачным формочкам или бокалам, заполняя формы примерно наполовину или больше, как вам нравится. Если заметите комочки, лучше процедите желе через сито.
     6 этап
    Дайте панна котте застыть в холодильнике, затем долейте доверху клубничным пюре и поставьте в холодильник окончательно застывать.
     7 этап
    При подаче украсьте желе свежими ягодами.
     8 этап
    В зависимости от формочек, в которых вы будете сервировать десерт, и от соотношения сливочного и клубничного желе в нем, он может получиться очень разнообразным.
    15.05.201112:05:08
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 2 9 248 279

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Попробовала сделать слоями :)) Для этого после каждого слоя ставила в морозилку на 10-15 минут. И да, я уменьшила количество желатина. Получилось отлично. Спасибо
    28.10.2015 в 10:53
    Хорошо получилось :)
    28.10.2015 в 11:34
    Не понравился этот десерт. Слишком "искусственный" вкус (желатин тому виной - я понимаю). Но это, как говорится, "на вкус и цвет".
    22.06.2015 в 09:00
    Да, был какой-то осадок. Я не знаю, почему так получилось.
    23.06.2015 в 16:15
    Возможно, нужно было взять желатина чуть меньше. И еще: на фотографии в самом низу под сливками как будто слой какого-то осадка. Этого не должно быть, по идее.
    23.06.2015 в 13:22
    А мужу понравилась панна котта ))
    23.06.2015 в 13:02
    Вчера приготовила. Такая вкусняшка! Оторваться не возможно! :) У меня не было клубники и персикового сока. Поэтому я взяла 250г замороженой малины (разморозила) и желатин замочила в 100мл воды вместо сока. После пюрирования в блендере, протёрла малину через сито, чтобы избавиться от косточек. С малиной этот десерт очень хорош. В следующий раз попробую с клубникой и вишней.
    30.12.2013 в 00:51
    Добрый день! Готовила вчера по этому рецепту - результат хороший, мужу понравился. Сливки брала 15-20 % жирности.
    13.10.2013 в 14:39
    приготовила, но что-то клубника сверху не застывает(( прошло уже 2 часа..
    25.06.2013 в 23:22
    Очень вкусно! Спасибо)
    Мария, скажите, можно я позаимствую Ваш мастер-класс по панна котте для размещения на другом сайте под Вашим именем и с указанием  ссылки на Ваш рецепт?
    28.05.2013 в 15:27
    Все сделала по рецепту, поставила в холодильник... Жду=) У меня сливки при остывании на плите образовали пленку, я ее убрала, наливала в баночки через сито. Вопрос: когда примерно можно подавать на стол? Сколько застывает обычно?
    16.01.2013 в 16:21
    хочу очень приготовить такой десерт!
    16.12.2012 в 22:09
    Pisedzzzka, в этом рецепте можно брать сливки любой жирности в общем-то, от  10 до 30%. Будет немного по-разному, но все равно вкусно ))
    13.07.2012 в 14:27
    Подскажите, пожалуйста!! Чем можно сливки 20-22% заменить? Столько всего хочется приготовить,  в продаже сливок такой жирности нет:(
    06.07.2012 в 15:36
    А я готовую массу ещё раз взбиваю миксером, на холодной водяной бане перед тем, как вылить по формам...и получается очень воздушно))) застывает прям с пузырьками. Потом спустя минимум 2 часа, я их в горячую воду на 20 секунд, и переворачиваю на блюдце. А соусом сверху уже поливаю. Получается очень красиво, и таким способом можно сделать кучу панакоты, а соус - кому какой нравится. А вообще вкуснятина.
    11.02.2012 в 13:44
    Готовила на День Рождение! Думала столько сложностей будет, а оказывается всё просто, быстро, последовательно!
    Удивительно вкусно! Правда пару порций загубила из-за того что сливки смешала сразу с клубникой плохо застыло. но хуже по вкусу не стало!
    25.12.2011 в 14:28
    Это неимоверно вкусная штука! Готовится легко, а удовольствия море!
    11.12.2011 в 22:37
    я делала кофейную по рецепту с кухарки.ру.. мне не понравилось.. попробую вашу, все таки легче,чем тортики трескать:))
    19.05.2011 в 17:56
    Осталась еще порция попробовать? Я делала по-другому, было бы здорово сравнить результаты!
    17.05.2011 в 11:23
    Ела такой десерт в итальянском ресторане, всегда мечтала узнать его рецет.
    15.05.2011 в 14:06
    Сайт создан Twin px
    2008 год