Google+
Зарегистрироваться

    Ролл Филадельфия

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 440 кКал на порцию
    Ролл Филадельфия

    Вам понадобится:

    Рис круглозерный 250 г Уксус рисовый 50 мл
    Водоросли нори (большие листы) 3 шт. Альметте сыр 150 г
    Форель слабосоленая 300 г
    Предлагаю вам свой рецепт всеми, наверное, любимого, нежного и легкого ролла Филадельфия. Прошу не судить строго, правильных названий ковриков, уксусов и т.п. я не знаю :))), написала рецепт наиболее простым языком (чтобы и новички в сушивёртке не запутались), но, тем не менее, надеюсь вы оцените :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис круглозерный 250 г
     0 этап
    Промыть стакан риса (250-300г) и залить водой комнатной температуры на 30мин. Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в даннос случае на 250г риса - 310мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13мин. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис :)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Уксус рисовый 50 мл
     1 этап
    Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2шт. диаметром 20-25см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
     2 этап
    На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Альметте сыр 150 г
     3 этап
    На середину водоросли выкладываем творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60р. за 150гр.). Я добавляю еще огурец для сочности, но здесь я его не указываю, дабы не отступать от классики :)

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Форель слабосоленая 300 г
     4 этап
    Тонко нарезаем красную рыбу: я использую слабосоленую форель, т.к. совсем сырую кушать в нашей стране я бы не рискнула. Лучше всего рыбка режется, если ее немного подержать в морозилке, но не замораживать
     5 этап
    Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху тонкими пластами рыбы. К сожалению, как правило, ширины покупной рыбки не хватает, чтобы целиком обернуть ролл, но чтобы накинуть ее сверху и по бокам - вполне хватает :) Разрезаем получившуюся колбаску на 6 частей самым острым ножом, смочив его в холодной воде. Приятного аппетита! :)
    09.05.201111:05:03
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 8 071 112

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    В дополнение к рецепту несколько советов лично от меня :) Круглозёрный рис подойдёт абсолютно любой, даже самый дешевый из "Ленты" за 30 рублей пачка. Рис варится не 13 а 11 минут. Заправку с рисовым уксусом нужно заливать в кастрюлю, перед тем как вывалить рис на тарелки, просто полить сверху и не перемешивать, а подождать минут 5 пока рис вберет заправку. Чтобы рис не налипал на руки при укладке, как не странно, нужно его укладывать вилкой! :) перекладывая с тарелки, получается очень быстро и эффективно. Ещё можно использовать одноразовые перчатки, но мне удобнее и быстрее вилкой. Укладывать лучше на листовой пластиковой разделочной поверхности, потому накрыть циновкой и перевернуть. Далее доложить риса на замыкающий край на толщину будущего ролла, чтобы он полностью закрыл собой нори при сворачивании. Рыбу лучше всего резать длинным узким ножом без отверстий, при нарезке нужно постоянно горизонтально срезу вести нож только в сторону наклона структуры мяса, но ни как не наоборот, иначе оно будет расслаиваться. После обворачивания рыбой нужно ещё раз отформовать ролл циновкой чтобы придавить её и придать форму. И ещё про сыр, можно использовать любой сливочный(не плавленный!), творожный без ароматизаторов и добавок. Если останется ещё рыба и рис, можно сделать нигири для добавки :) просто сжимаем комочек риса в руке, сверху кладём полосочку рыбы. Приятного аппетита! :)
    Отредактировано 16.09.2017 в 21:07
    Спасибо за рецепт!!!!! Считаю давно себя "сушивёртом", а вот рис наружу так ни разу и не вывернула))) У меня Филадельфия - рис внутри) но тоже оч вкусно. Сегодня попробую сделать как Вы, наружу. Сливочный сыр  Violette  так же подходит для нашего любимого блюда, и по цене не забористо.
    25.02.2012 в 19:19
    Привет, пупсик! Отдаю тебе свой драгоценный голос! Сейчас 4 утра и я реально думаю, что наверное можно уже не ложиться, а начинать готовить. ))))
    Умеешь ты вкусно описа́ть сушивёрточный процесс.
    19.05.2011 в 03:52
    Albat, о, крутой отзыв!))))) Теперь хоть смогу всем говорить, что я была в Урюпинске, а потом 5 лет стажировалась в Японии и криво (а, главное, искусно!) резала рыбу! КАААЙФ!
    18.05.2011 в 17:43
    О! Кривонарезанная соленая рыба! Для урюпинского "сушимастера, пять лет (честное пионерское!) стажировавшегося в Японии" сойдет! :))))    
    18.05.2011 в 17:38
    hungry duck, на мой взгляд, в самый раз :) насчет соевого соуса - я всегда использую зеленый киккоман, менее соленый :)
    Безусловно, можно сделать со свежей рыбкой без соли, но, наверное, нужно знать, где покупать.. я, честно говоря, побаиваюсь..))
    12.05.2011 в 09:34
    О, моя любимая филадельфия! Правда, с некоторыми изменениями, но зато как красиво!
    А не слишком солено получается со слабосоленой рыбой? Там же еще соевый соус будет..
    11.05.2011 в 23:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год