Google+
Зарегистрироваться

    Ролл Филадельфия

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 440 кКал на порцию
    Ролл Филадельфия

    Вам понадобится:

    Рис круглозерный 250 г Уксус рисовый 50 мл
    Водоросли нори (большие листы) 3 шт. Альметте сыр 150 г
    Форель слабосоленая 300 г
    Предлагаю вам свой рецепт всеми, наверное, любимого, нежного и легкого ролла Филадельфия. Прошу не судить строго, правильных названий ковриков, уксусов и т.п. я не знаю :))), написала рецепт наиболее простым языком (чтобы и новички в сушивёртке не запутались), но, тем не менее, надеюсь вы оцените :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис круглозерный 250 г
     0 этап
    Промыть стакан риса (250-300г) и залить водой комнатной температуры на 30мин. Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в даннос случае на 250г риса - 310мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13мин. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис :)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Уксус рисовый 50 мл
     1 этап
    Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2шт. диаметром 20-25см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
     2 этап
    На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Альметте сыр 150 г
     3 этап
    На середину водоросли выкладываем творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60р. за 150гр.). Я добавляю еще огурец для сочности, но здесь я его не указываю, дабы не отступать от классики :)

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Форель слабосоленая 300 г
     4 этап
    Тонко нарезаем красную рыбу: я использую слабосоленую форель, т.к. совсем сырую кушать в нашей стране я бы не рискнула. Лучше всего рыбка режется, если ее немного подержать в морозилке, но не замораживать
     5 этап
    Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху тонкими пластами рыбы. К сожалению, как правило, ширины покупной рыбки не хватает, чтобы целиком обернуть ролл, но чтобы накинуть ее сверху и по бокам - вполне хватает :) Разрезаем получившуюся колбаску на 6 частей самым острым ножом, смочив его в холодной воде. Приятного аппетита! :)
    09.05.201111:05:03
    В избранное
    0 0 5 603 105

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт!!!!! Считаю давно себя "сушивёртом", а вот рис наружу так ни разу и не вывернула))) У меня Филадельфия - рис внутри) но тоже оч вкусно. Сегодня попробую сделать как Вы, наружу. Сливочный сыр  Violette  так же подходит для нашего любимого блюда, и по цене не забористо.
    25.02.2012 в 19:19
    Привет, пупсик! Отдаю тебе свой драгоценный голос! Сейчас 4 утра и я реально думаю, что наверное можно уже не ложиться, а начинать готовить. ))))
    Умеешь ты вкусно описа́ть сушивёрточный процесс.
    19.05.2011 в 03:52
    Albat, о, крутой отзыв!))))) Теперь хоть смогу всем говорить, что я была в Урюпинске, а потом 5 лет стажировалась в Японии и криво (а, главное, искусно!) резала рыбу! КАААЙФ!
    18.05.2011 в 17:43
    О! Кривонарезанная соленая рыба! Для урюпинского "сушимастера, пять лет (честное пионерское!) стажировавшегося в Японии" сойдет! :))))    
    18.05.2011 в 17:38
    hungry duck, на мой взгляд, в самый раз :) насчет соевого соуса - я всегда использую зеленый киккоман, менее соленый :)
    Безусловно, можно сделать со свежей рыбкой без соли, но, наверное, нужно знать, где покупать.. я, честно говоря, побаиваюсь..))
    12.05.2011 в 09:34
    О, моя любимая филадельфия! Правда, с некоторыми изменениями, но зато как красиво!
    А не слишком солено получается со слабосоленой рыбой? Там же еще соевый соус будет..
    11.05.2011 в 23:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год