Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Креветочные тосты

    Время приготовления: 20 мин Порций: 8 Калорийность: 109 кКал на порцию
    Креветочные тосты

    Вам понадобится:

    Креветки королевские 20 шт. Яичный белок 1 шт.
    Соль ¼ ч.л. Белый перец молотый ¼ ч.л.
    Хлеб для тостов 4 шт. Кунжут 20 г
    Растительное масло 40 мл
    Вкусные и необычные тосты с креветочной массой. Некоторым по вкусу напоминает вареную колбасу :) При этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Креветки королевские 20 шт.
     0 этап
    Очистите сырые креветки (если они были заморожены, предварительно разморозьте). Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 грамм, очищенных 250 г.
     1 этап
    Измельчите в блендере креветки до однородной массы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный белок 1 шт. Соль ¼ ч.л.
    Белый перец молотый ¼ ч.л. Хлеб для тостов 4 шт.
     2 этап
    Добавьте слегка взбитый яичный белок, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и намажьте на хлеб для тостов слоем 3-4 мм.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кунжут 20 г
     3 этап
    Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     4 этап
    На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите тосты креветочной массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне.
     5 этап
    Затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета (еще около минуты).
     6 этап
    Подавайте горячими.
    23.10.201511:06:00
    В избранное
    2 1 2 653 181

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    У нас в продаже есть креветочное мясо - смесь из разных размеров, поврежденных (только часть креветки) чищенных сырых креветок. Стоит дешевле. Может в ваших городах такое тоже есть, посмотрите. :)
    23.07.2016 в 10:17
    Сижу вот в полночь, слюни по всей клаве размазала, разве можно так, madler!
    19.11.2011 в 01:02
    супер рецепт!! спасибо!
    да, они получились золотистые) и оч вкусные!)
    Отредактировано 08.11.2011 в 16:52
    Nikol*, они скорее розово-золотистые. На фотографиях реальный цвет готового блюда, никакого обмана :)
    16.06.2011 в 11:13
    А креветки прям такими золотистыми становятся ?
    16.06.2011 в 10:58
    Необычно и красиво! К тому же получается действительно вкусно. И креветки расходуются весьма экономно ))))
    15.06.2011 в 10:50
    интересный рецепт
    30.05.2011 в 11:15
    ruzhiks, можно взять просто очищенные креветки, но они будут сразу вареные, трудно сказать, получится ли также. Но думаю, должно получиться все равно вкусно :) и чистить не придется
    12.05.2011 в 14:31
    супер фото и наверняка очень вкусно, только один вопрос, а можно заменить королевские креветки на что - нибудь более мелкое:)? так жалко их в блендер кидать:)
    12.05.2011 в 14:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год