Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

    Время приготовления: 12 часов Порций: 4 Калорийность: 240 кКал на порцию
    Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

    Вам понадобится:

    Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Имбирь свежий 5 см Лук зеленый 20 г
    Уксус столовый 40 мл Соевый соус 20 мл
    Перец чили молотый 1 ч.л. Филе индейки 600 г
    Небольшие шашлычки из мяса птицы, которое становится очень нежным и ароматным благодаря пряному и немного острому маринаду. Это блюдо в разных вариациях популярно на карибском побережье, чаще всего его готовят из курицы. Мне кажется, что индейка здесь очень уместна. Готовить шашлычки можно как традиционным способом на открытом огне, так и дома на сковороде-гриль без добавления масла.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Имбирь свежий 5 см Лук зеленый 20 г
     0 этап
    Очистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Уксус столовый 40 мл Соевый соус 20 мл
     1 этап
    Сложите в блендер овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до однородной консистенции.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец чили молотый 1 ч.л.
     2 этап
    Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Филе индейки 600 г
     3 этап
    Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см).
     4 этап
    Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
     5 этап
    Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду-гриль.
     6 этап
    Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.
     7 этап
    Подавайте горячим с любимым гарниром.
    08.05.201101:05:21
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 2 103 176

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    спасибо большое!
    очень вкусные шашлыки получаются. часто их готовлю.
    07.02.2014 в 21:04
    Здравствуйте! а если в духовке в режиме гриль? Получиться тоже хорошо?
    21.06.2013 в 12:10
    класссный рецепт маринада!!!!!обязательно применю.
    17.05.2012 в 12:00
    Ванька_кулинарик, филе было куриным? Если филе индейки, то все по рецепту )
    14.05.2012 в 10:00
    хмм,я сделал шашлык из филе.Как думаете что-то получится?
    13.05.2012 в 01:30
    nektar77, точное время сказать невозможно, т.к. в каждой ситуации будут разные исходные данные: размер кусочков, исходная температура мяса, интенсивность нагрева.. Сделайте средний огонь и ориентируйтесь на внешний вид шашлычков. Если они поджарились со всех сторон, проткните мясо в самом толстом месте и посмотрите на сок. Если он прозрачный — можно убирать с огня. Если еще розовый, продолжайте готовить.
    31.01.2012 в 15:23
    Подскажите, пожалуйста, сколько  минут нужно готовить?  
    31.01.2012 в 15:16
    Отлично получилось, просто прекрасно! Брала мякоть бедра индейки, как на картинке. Пересушить это мясо труднее, чем грудку. Поэтому для новичков в самый раз.
    17.06.2011 в 15:13
    Хороший рецепт. Не сложно и быстро. Главное мясо не передержать, а то суховато будет. Спасибо! Вы как всегда на высоте :))
    26.05.2011 в 12:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год