Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Суши с креветкой, угрем и омлетом

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 334 кКал на порцию
    Суши с креветкой, угрем и омлетом

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 30 мл
    Соль ½ ч.л. Сахар (песок) 5 г
    Угорь 100 г Яйцо куриное 3 шт.
    Соевый соус 20 мл Креветки королевские 10 шт.
    Васаби ¼ ч.л. Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
    Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
     0 этап
    Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Уксус рисовый 30 мл Соль ½ ч.л.
    Сахар (песок) 5 г
     1 этап
    Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут. Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Угорь 100 г
     2 этап
    Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 20 мл
     3 этап
    Сделаем омлет (подробно не пишу, т.к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Креветки королевские 10 шт.
     4 этап
    Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т.к. надо только разморозить).
     5 этап
    Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Васаби ¼ ч.л.
     6 этап
    Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем-нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи...

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
     7 этап
    ...а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.
     8 этап
    Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.
     9 этап
    В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг. Ура, можно приступать к трапезе!
    06.05.201101:05:21
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 170 37

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ням_ням!!!!!!!!
    18.02.2014 в 22:42
    делала такие суши, угорь действительно непросто нарезать, но получается вкусно! я еще суши с угрем поливала соусом унаги, так еще красивее и вкуснее.
    03.08.2011 в 10:14
    Albat, почему не считаете корректным? Тут же есть разного уровня работы, если я еще новичок, то Amfiona (очевидно человек с высоким уровнем умений) не сочла зазорным поделиться рецептом...

    За советы большое спасибо, по поводу ножа надо серьезно задуматься. Может, могли бы посоветовать что-то конкретное? Была бы благодарна!
    19.05.2011 в 15:27
    Демонстрировать тут "мастерство" не считаю для себя корректным. :) Скажем так.

    Чтобы не было проблем с нарезкой угря (да и прочей рыбы для сушей) рекомендую разориться на правильный ножик-янаги. Хотя бы из однослойной стали. Поверьте, это облегчит процесс самым серьезным образом. И угол среза угря делайте гораздо более острым. Чтобы профиль куска напоминал профиль лезвия ножа. :)  
    19.05.2011 в 12:54
    Да, с угрем пришлось помучиться, буду совершенствовать технику, это был мой первый опыт :) А что это вы всех критикуете, а сами свое мастерство не демонстрируете?
    18.05.2011 в 23:30
    Все клево, но угря явно рубили топором. Это не прибавило эстетики нигири... Да и креветочный цветок можно было бы поаккуратней оформить.  
    Отредактировано 18.05.2011 в 18:43
    Аппетитные!
    11.05.2011 в 23:52
    Отличные суши!
    06.05.2011 в 07:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год