Google+
Зарегистрироваться

    Запеченные овощи в томатном желе

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 171 кКал на порцию
    Запеченные овощи в томатном желе

    Вам понадобится:

    Баклажаны 600 г Оливковое масло 60 мл
    Соль морская 1 ч.л. Кабачки 600 г
    Шампиньоны 200 г Желатин 12 г
    Томатный сок 600 мл Лаймовый сок 30 мл
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    На приготовление таких овощей меня вдохновил рецепт из книги «Школа гастронома. Изысканные блюда». Но в наших рецептах есть несколько различий. Во-первых, в оригинальном рецепте вместо шампиньонов присутствует болгарский перец. Во-вторых, томатный сок в виде желе получается пресноватым, поэтому я бы выжала туда лайм.

    А вообще может быть стоит придумать какую-то другую заливку – например разные бульоны или разведенные овощные соки? У кого какие будут соображения?

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 600 г Оливковое масло 30 мл
    Соль морская ¼ ч.л.
     0 этап
    Вымыть, высушить и порезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см.
    Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Кабачки 600 г
    Соль морская ¼ ч.л. Шампиньоны 200 г
     1 этап
    Кабачки режем тоже вдоль, примерно на 4 части. Грибы режем пополам.

    Запекаем в духовке овощи и грибы при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Желатин 12 г Томатный сок 600 мл
    Соль морская ½ ч.л. Лаймовый сок 30 мл
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединяем с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.
    Затем добавляем туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждаем до комнатной температуры.
     3 этап
    В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов.
     4 этап
    Затем выкладываем поочередно кабачки и баклажаны,
    аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.
    28.11.200800:22:25
    В избранное
    0 0 1061

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    интересно попробывать) вместо желатина - агар-агар, и чисто вегетарианское блюдо
    26.02.2013 в 15:18
    Выглядит очень аппетитно!
    нужно дождаться лета и сделать эту вкуснотень!
    21.01.2011 в 13:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год