Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Футомаки с омлетом и шиитаке

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 308 кКал на порцию
    Футомаки с омлетом и шиитаке

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 40 мл
    Соль ¼ ч.л. Сахар (песок) 5 г
    Шиитаке сушеные 20 г Растительное масло 10 мл
    Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 30 мл
    Огурцы 150 г Водоросли нори (большие листы) 6 шт.
    Тофу (соевый сыр) 50 г Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
    Роллы для тех, кто не особо любит сырую рыбу. При этом роллы все равно очень вкусные, а с начинками можно экспериментировать. Если рыбы все же захочется, то можно добавить тунца, лосося или копченого угря.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
     0 этап
    Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Уксус рисовый 40 мл Соль ¼ ч.л.
    Сахар (песок) 5 г
     1 этап
    Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шиитаке сушеные 20 г
     2 этап
    Пока готовится рис, занимаемся начинками для роллов. Шиитаке, предварительно замоченные в холодной воде на 1-2 часа, режем соломкой, удаляя попутно жесткие ножки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 10 мл
     3 этап
    Обжариваем несколько минут до подрумянивания, периодически помешивая.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 30 мл
     4 этап
    Для омлета смешиваем яйца с соевым соусом до однородности. Выливаем часть смеси на смазанную маслом сковороду и делаем что-то вроде блинчика. Затем сворачиваем его и отодвигаем на край сковороды, а на освободившееся места наливаем новую порцию яиц. Когда будет готово, заворачиваем сложенный омлет в новый блин и делаем так, пока не закончится смесь.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Огурцы 150 г
     5 этап
    Огурцы очищаем от кожицы (если она жесткая) и режем соломкой.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 6 шт.
     6 этап
    На лист нори выкладываем влажными руками рис и разравниваем. От дальнего края нужно отступить примерно 2 см.
     7 этап
    Сверху кладем половинку листа нори как показано на картинке и выкладываем начинку. Здесь полоска омлета, огурец и жареные шиитаке.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Тофу (соевый сыр) 50 г
     8 этап
    В этом ролле еще и тофу.
     9 этап
    Аккуратно сворачиваем ролл.
     10 этап
    Смоченным в воде острым ножом разрезаем ролл на 8 частей.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
     11 этап
    При подаче можно украсить ролл икрой летучей рыбы.
    29.04.201114:40:28
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 207 29

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо всем за отзывы!
    Опечатки нет, соотношение риса и воды как 1 к 1,2. Если варить 1 к 2, то скорее всего получится каша :)
    11.05.2011 в 12:07
    o_linky, обычно рис варят в соотношении с водой 1:1,2, скорее всего опечатки нет))
    10.05.2011 в 21:35
    "Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. " - здесь нет опечатки? Пропорция 1:1,2 или 1:2?
    10.05.2011 в 13:37
    Выглядит очень мило и аккуратно, а с зеленой икрой еще и необычно. Спасибо)
    01.05.2011 в 22:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год