Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Польский кулич

    Время приготовления: 3 часа Порций: 20 Калорийность: 287 кКал на порцию
    Польский кулич

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 220 г Молоко 300 мл
    Мука пшеничная 500 г Соль ½ ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Яйцо куриное 4 шт.
    Сахар (песок) 200 г Вишня сушеная 50 г
    Клюква сушеная 50 г Цукаты лимонные 50 г
    Изюм темный 50 г Изюм светлый 50 г
    Сахарная пудра 100 г Лимоны ¼ шт.
    Кокосовая стружка 20 г
    Рецепт из кулинарной книги про национальные рецепты. Немного модифицировала его, добавив цукаты и сухофрукты, в остальном все по тексту. Кулич всем очень понравился, включая меня, потому что вкусный и готовится без лишних заморочек.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 200 г Молоко 300 мл
     0 этап
    Растопите сливочное масло и добавьте туда горячего молока. Смесь должна быть горячей, чтобы заварилась мука.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Мука должна завариться и тесто получиться особенно гладким и эластичным.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
     2 этап
    В остывшую смесь добавьте дрожжи и перемешайте. Если дрожжи не быстродействующие, то их нужно предварительно развести в молоке или воде с сахаром.
     3 этап
    Оставьте опару в теплом месте на час, прикрыв полотенцем. Смесь должна немного увеличиться в объеме и пузыриться.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 200 г
     4 этап
    Яйца взбейте с сахаром до получения густой белой массы.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Вишня сушеная 50 г Клюква сушеная 50 г
    Цукаты лимонные 50 г Изюм темный 50 г
    Изюм светлый 50 г
     5 этап
    В опару добавьте сухофрукты и взбитые яйца. Аккуратно перемешайте лопаткой.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г
     6 этап
    Добавьте оставшуюся муку и продолжайте мешать до получения однородного густого теста.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное масло 20 г
     7 этап
    Форму для кулича (или просто кастрюлю подходящую для духовки) смажьте маслом и выложите туда тесто на 2/3 высоты.
     8 этап
    Выпекайте в увлажненной духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Если верх слишком зарумянится, прикройте его фольгой.
     9 этап
    Готовый кулич достаньте из формы и остудите на решетке, прикрыв полотенцем.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Сахарная пудра 100 г Лимоны ¼ шт.
     10 этап
    Для глазури смешайте сахарную пудру с 1-2 чайными ложками лимонного сока, хорошо перемешайте и покройте верх кулича.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Кокосовая стружка 20 г
     11 этап
    Можно украсить верх какими-нибудь посыпками или, как я, кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
    29.04.201110:04:53
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 3 3 873 97

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, а может быть так, что взвешивать надо растопленное, а не твердое масло? (Я, если что, блондинка
    22.04.2014 в 22:15
    И у меня на втором этапе тесто совсем не такое, как на фото, а более густое. Добавила молока - получилось пожиже, молока в общей сложности где-то 500 мл получилось
    19.04.2014 в 21:23
    В этом рецепте должно получиться все как нужно, т.к. на втором этапе берется только часть муки - 200 грамм, а жидкости около 0,5 литра (300 мл молока +200г растопленного масла). Остальная мука добавляется уже позже.
    20.04.2014 в 15:13
    Готовила кулич по этому рецепту на Пасху в прошлом году. Несмотря на то, что порция была двойная, друзья съели все до крошки и сказали, что это лучший кулич, который когда-либо у меня получался. Буду печь его и в этом году.
    17.04.2014 в 15:21
    Мария, на втором этапе, тесто получилось более густым, чем на фото (( пропорции соблюдала точные, может имеет смысл добавить молока, что бы получилось чуть-чуть пожиже?)
    03.05.2013 в 20:41
    Спасибо, отличный рецепт!
    Готовила по нему кулич на Пасху, это был мой первый кулич. Получилось очень вкусно
    11.05.2012 в 16:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год