Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Ролл в стружке тунца

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 395 кКал на порцию
    Ролл в стружке тунца

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 40 мл
    Угорь 100 г Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г Огурцы 100 г
    Стружка тунца (бонито) 40 г
    Симпатичный «мохнатый» ролл с начинкой из угря, свежего огурца и нежной филадельфии.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
     0 этап
    Рис для суши хорошо промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем добавляем воды в соотношении примерно 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды) и ставим варить, накрыв плотно крышкой. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и варим по инструкции (в среднем 12-15 минут).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Уксус рисовый 40 мл
     1 этап
    По окончании варки некоторое время держим рис под крышкой, чтобы он пропарился. Затем добавляем рисовую приправу для суши и перемешиваем. Хочу заметить, что бывает рисовый уксус без добавок, тогда к нему надо добавлять соль и сахар, а бывает готовая рисовая приправа, в которой это все уже есть и тогда нужно лить только ее.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Угорь 100 г
     2 этап
    С угря лучше срезать шкуру, а затем нарезать его брусками толщиной примерно 1х1 см и длиной по размеру листа нори.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
     3 этап
    Половинку листа нори кладем на обернутый пищевой пленкой макису (коврик для суши). Сверху влажными рукми или ложкой выкладываем слой риса. При этом с дальней стороны оставляем 1 см нори свободным, а с ближней наоборот, рис должен заходить за нори на 1 см.
     4 этап
    Осторожно переворачиваем нашу заготовку водорослями вверх.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г Огурцы 100 г
     5 этап
    На середину листа выкладываем угря, огурец и филадельфию.
     6 этап
    Аккуратно сворачиваем ролл, слегка надавливая и придавая ему чуть квадратную форму.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Стружка тунца (бонито) 40 г
     7 этап
    Обваливаем его в стружке тунца и нарезаем острым ножом на 6 частей. Края предварительно можно подрезать. Осталось скрутить остальные роллы по количеству порций, добавить васаби и маринованный имбирь и подать!
    27.04.201112:04:28
    В избранное
    1 0 2 005 33

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Лиса, стружка тунца — это специальный продукт, который представляет собой именно высушенную стружку тунцового мяса. Продается в специализированных магазинов японских продуктов, я покупала вот тут http://www.sushimag.ru
    10.07.2011 в 23:56
    немного не понимаю, что такое "стружка тунца" ((...
    10.07.2011 в 23:49
    Необычно смотрится. Попробовала бы с удовольствием!
    01.05.2011 в 22:04
    Да, такие лохмотья получаются забавные, нам и начинка показалась гармоничной. А мне еще нравится, как стружка прилипает к рису прямо-таки намертво ))
    28.04.2011 в 14:24
    Симпатично :)
    Бонито прикольно смотрится на роллах.
    28.04.2011 в 11:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год