Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Фасолевый суп

    Время приготовления: 10 часов Порций: 6 Калорийность: 176 кКал на порцию
    Фасолевый суп

    Вам понадобится:

    Фасоль белая сухая 100 г Куриная грудка 100 г
    Картофель 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 100 г Растительное масло 50 мл
    Соль 1 ч.л.
    Готовить этот суп лучше загодя - замочить фасоль лучше с вечера, иначе на варку уйдет несколько часов. Но даже в этом случае он будет очень вкусным!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фасоль белая сухая 100 г
     0 этап
    Замоченную заранее (или консервированную фасоль) заливаем водой,накрываем крышкой и ставим вариться примерно на 40-60 минут на средний огонь. (при желании можно взять красную фасоль)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куриная грудка 100 г
     1 этап
    Через 40-60мин бросаем в кастрюлю мясо. (тем,кто не любит мясные бульоны,этот пункт можно пропустить)

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Картофель 200 г
     2 этап
    Пока мясо варится чистим и нарезаем кубиками картофель. Бросаем в кастрюлю.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     3 этап
    Мелко нарезаем лук

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Морковь 100 г
     4 этап
    На крупной терке трем морковь.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 50 мл
     5 этап
    Наливаем на сковороду 3 ст л растительного масла и на СРЕДНЕМ огне обжариваем лук с морковью в течение 3-5 минут. (лук станет прозрачным, а не сгоревшим).Не бойтесь-вредным считается перегретое масло,которое чадит, а на среднем огне оно будет просто очень горячим, но без канцерогенов.
     6 этап
    Выливаем поджарку в суп.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     7 этап
    Солим по вкусу.Я беру 1-2 ч л на 3 литра супа. ВАЖНО: Фасоль рекомендуют давать лет с 1,5-2, но исключительно из соображения газообразования. Деткам помладше можно давать этот суп, предварительно удалив фасоль из тарелки. Бульон в этом супе очень вкусен. Впрочем, газообразования от фасоли не намного больше, чем от капусты, которую дают с самого раннего возраста, так что все на усмотрение родителей. Этот суп понравится всем - и малышам, и мамам, и папам. Если поварить фасоль чуточку дольше, она разварится и суп станет густым и наваристым.
    25.04.201112:04:57
    В избранное
    1 1 4 779 102

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Подскажите, пожалуйста: разве можно варить курицу и вообще сам суп в той же воде, в которой вариться фасоль? Говорят это опасно((
    06.03.2012 в 11:59
    Замечательно)
    Подскажите (я ещё никогда не готовила) фасоль консервированную не нужно замачивать и нечего с ней делать? сразу класть в воду?
    12.11.2011 в 21:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год